Перейти к содержимому







 


Фотография

Щучьи котлеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Offline   yabida

yabida

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 106
  • 174 сообщений
  • Регистрация: 31-Март 13
  • ГородЗамкадыши мы

Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:38

На первом этапе ловим щуку

Тщательно промываем рыбу от слизи.Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от
хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и
длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:               

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На
мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не
попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:    
затем очищаем две луковицы и берём грамм 50 сливочного масла,репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости: 

  

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше
впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять:   

 

Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком
затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной:
Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет
слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может
понадобиться немного меньше или больше).Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе) А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно.Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:  
Прошу к столу,всем приятного аппетита!
 
 
 

 

    


  • 0
Если я что-то купил,напомните мне в ЛС.




Яндекс.Метрика