Перейти к содержимому







 


Фотография

Шикарная закуска из капусты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Offline   Булава

Булава

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 129
  • 123 сообщений
  • Регистрация: 04-Апрель 13
  • ГородCпб

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:35

2 небольших кочана капусты КРУПНО порезать и плотно уложить в кастрюлю.
Между слоями капусты положить заранее нарезанные мелкими дольками зубки
чеснока. 3 крупных свеклы натереть на терке или порезать
ломтиками. Далее готовим: 6 стаканов воды+2 стакана сахара+2 стакана
уксуса(9%)+2 столовых ложки соли. Все смешать,вскипятить и залить
свеклу. После остывания остудить,процедить. Свеклу можно оставить,можно
выбросить. Рассол снова вскипятить и залить капусту. Через 1-2-дня все
готово! Очень вкусно-пальчики оближешь!!!!


  • 2

#2 Offline   Золотунчик

Золотунчик

    -=Золотунчик=-

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 30
  • 560 сообщений
  • Регистрация: 27-Март 13
  • ГородMoscow

Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:09

Добавлю вот такой рецепт.

  • 1 шт крупный кочан капусты, нашинкованный
  • 1 шт зелёный сладкий перец, нарезать
  •  1 шт луковица, мелко нарезать
  • 1 ½ шт крупной моркови, крупно натёртой
  •  225 мл столового уксуса
  •  200 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара, соль по вкусу
  • Смешайте капусту, перец, лук и морковь.
  • Взбейте вместе уксус, масло и сахар. Полейте сверху салат. Хорошо
    перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
    Слейте лишнюю жидкость, перемешайте и подавайте холодным.

 

Прикрепленные изображения

  • щ.jpg

  • 1

Нас не возможно сбить с пути,Нам всё равно куда идти.....


#3 Offline   Золотунчик

Золотунчик

    -=Золотунчик=-

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 30
  • 560 сообщений
  • Регистрация: 27-Март 13
  • ГородMoscow

Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:12

Здравствуйте!!! Продолжаем нашу тему.
Капуста...капуста...и ещё раз капуста!) Капуста вареная, тушеная,
солёная, квашеная, свежая...какое разнообразие! Капуста-кладезь
биологически активных веществ для нашего организма. Рецепт прост в
приготовлении. Понимаю, что у каждого в своём арсенале имеется куча
рецептов, связанных с капустой, НО всё же...

Всё это - очень вкусно!

Болгарский перец, лук, капусту

Мы маринадом заливаем,

Салат чудесный получаем!

Он витаминный, сочный, свежий!

так хочется его отведать!

                         "МАРИНОВАННЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ"
 

ee6b0500434ff14cd1603c34d1879e96.jpg.jpg




Нам понадобятся следующие продукты:



7546475332daf1a14e776d09973a33c3.jpg.jpg




1 кг - белокочанная капуста;

200 гр - болгарский сладкий перец;

200 гр - морковь свежая;

200 гр - лук репчатый;

15 гр - соль;

100 гр - сахар;

50 мл - уксус 9% (я использовала яблочный 6%);

100 гр - масло растительное.

Способ приготовления:

Все овощи зачищаем, тщательно моем. Капуста шинкуется соломкой, лук
полукольцами, перец соломкой, морковь соломкой (тёрка для корейской
моркови). Складываем всё это в широкую чашку.
 

cde6c919193d6478657e95f55a251a46.jpg.jpg




Делаем маринад: соединяем соль, сахар, уксус, масло раст.,тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли
 

547e9153327d30c69a99e97caef262c8.jpg.jpg




Заливаем маринадом овощи, хорошо перемешиваем. Перекладываем в ёмкость
поменьше, закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4-6 часов.
 

482c1cef19a01cb28c73cabe0784949d.jpg.jpg




Салат готов!

Примечание: В принципе его можно кушать и сразу, но
постояв, он становится мягче, пропитывается всеми овощами и маринадом.
Порция получается большая, поэтому салат можно переложить в баночки с
плотными крышками и держать в холодильнике, вам его хватит надолго.
Салат подойдет к любому гарниру, можно и просто с хлебушком.

За сим всё!)))

                 ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
 

0fc275da119033e92bd6bf18859e63ec.jpg.jpg

  • 1

Нас не возможно сбить с пути,Нам всё равно куда идти.....





Яндекс.Метрика