2 небольших кочана капусты КРУПНО порезать и плотно уложить в кастрюлю.
Между слоями капусты положить заранее нарезанные мелкими дольками зубки
чеснока. 3 крупных свеклы натереть на терке или порезать
ломтиками. Далее готовим: 6 стаканов воды+2 стакана сахара+2 стакана
уксуса(9%)+2 столовых ложки соли. Все смешать,вскипятить и залить
свеклу. После остывания остудить,процедить. Свеклу можно оставить,можно
выбросить. Рассол снова вскипятить и залить капусту. Через 1-2-дня все
готово! Очень вкусно-пальчики оближешь!!!!
Шикарная закуска из капусты
#1 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:35
#2 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:09
Добавлю вот такой рецепт.
- 1 шт крупный кочан капусты, нашинкованный
- 1 шт зелёный сладкий перец, нарезать
- 1 шт луковица, мелко нарезать
- 1 ½ шт крупной моркови, крупно натёртой
- 225 мл столового уксуса
- 200 мл растительного масла
- 1 стакан сахара, соль по вкусу
- Смешайте капусту, перец, лук и морковь.
-
Взбейте вместе уксус, масло и сахар. Полейте сверху салат. Хорошоперемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.Слейте лишнюю жидкость, перемешайте и подавайте холодным.
Нас не возможно сбить с пути,Нам всё равно куда идти.....
#3 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:12
Здравствуйте!!! Продолжаем нашу тему.
Капуста...капуста...и ещё раз капуста!) Капуста вареная, тушеная,
солёная, квашеная, свежая...какое разнообразие! Капуста-кладезь
биологически активных веществ для нашего организма. Рецепт прост в
приготовлении. Понимаю, что у каждого в своём арсенале имеется куча
рецептов, связанных с капустой, НО всё же...
Всё это - очень вкусно!
Болгарский перец, лук, капусту
Мы маринадом заливаем,
Салат чудесный получаем!
Он витаминный, сочный, свежий!
так хочется его отведать!
"МАРИНОВАННЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ"
Нам понадобятся следующие продукты:
1 кг - белокочанная капуста;
200 гр - болгарский сладкий перец;
200 гр - морковь свежая;
200 гр - лук репчатый;
15 гр - соль;
100 гр - сахар;
50 мл - уксус 9% (я использовала яблочный 6%);
100 гр - масло растительное.
Способ приготовления:
Все овощи зачищаем, тщательно моем. Капуста шинкуется соломкой, лук
полукольцами, перец соломкой, морковь соломкой (тёрка для корейской
моркови). Складываем всё это в широкую чашку.
Делаем маринад: соединяем соль, сахар, уксус, масло раст.,тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли
Заливаем маринадом овощи, хорошо перемешиваем. Перекладываем в ёмкость
поменьше, закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4-6 часов.
Салат готов!
Примечание: В принципе его можно кушать и сразу, но
постояв, он становится мягче, пропитывается всеми овощами и маринадом.
Порция получается большая, поэтому салат можно переложить в баночки с
плотными крышками и держать в холодильнике, вам его хватит надолго.
Салат подойдет к любому гарниру, можно и просто с хлебушком.
За сим всё!)))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Нас не возможно сбить с пути,Нам всё равно куда идти.....