Перейти к содержимому







 


Фотография

Солянка рыбная от Петровича.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Offline   breitling

breitling

    Профи

  • Молчуны
  • PipPip
    • Member ID: 5
  • 157 сообщений
  • Регистрация: 27-Март 13
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:14

Солянка рыбная.
Из нехитрого набора снеди решил сварганить рыбную солянку.Я умею её делать как надо(клачичичи)-так китайцы в Минске называют всё,что с названием "Классический".
Для начала закинул вариться лососевые головы и их жирные брюшки.

Варим минут 30-40,додавив целую головку лука,перец горошком(20-30 шт) и соль по вкусу.
В это вмемя подготавливаем рыбку-филе(желательно судак или другую
белую,но можно и лосося,форель) картошечку(мелко режем),мелко нарезаем
солёный(квашенный) огурчик.Ни в коем случае не маринованный!Лук шинкуем кольцами и трём на тёрку морковь.Морковь смешиваем с луком и слегка тушим на сковороде,на оливковом масле,добавив туда столовую ложку хорошей томатной пасты,желательно итальянской.

Когда бульон из рыбьих голов готов,выбираем из кастрюли головы и лук.Закладываем туда картошечку,слегка тушёные лук с морковью,кусочки(филе)рыбы,каперсы,резаные солёные огурчики и продолжаем варить.Минут через 10-15 бросить лавровый лист-3-4 шт.Ещё через 10 минут уже все готово.При подачи солянки в тарелку положить несколько штук маслин,дольку лимона и посыпать мелкорубленной петрушкой.Сметана и перец добавляется по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!


  • 0




Яндекс.Метрика