Всё то что нам понадобиться для приготовления:
5-7 креветок
120 гр светлых грибов (шитаке, можно заменить шампиньонами)
1-2 лемонграсса (лимонного сорга)
3-4 листа кафрского лайма (каффира)
1 столовая ложка пасты Том Юм
2 столовые ложки рыбного или устричного соуса
3 столовые ложки сока лайма
3-4 свежих или сушеных стручка чили
4 чашки воды,листья кориандра, красный чили и листья каффрского лайма для украшения
Способ приготовления:
Очистить креветки и разрезать их вдоль
пополам по центру. Промыть грибы и подрезать ножки. Хорошо обсушить и
нарезать их половинками. Набрать в кастрюлю воды. Добавить лемонграсс и
листья кафрского лайма; затем положить креветки и грибы. Можно добавить
нарезанные помидоры. Готовить еще 3-5 минут. Снять с огня, добавить
пасту, рыбный соус, сок лайма и чили. Украсить красным чили, листьями
кафрского лайма и кориандра.