http://samogoniche.r...imi-rukami.html
http://samogon99.ru/...yj-apparat.html
Немаловажный фактор - толщина стали. Чем толще, тем лучше, но и здесь нужна мера. В перегонном кубе, изготовленном из тонкой стали (0,8-1 мм), брага, скорее всего, будет пригорать, и готовый продукт будет отдавать привкусом горелой каши (про вкус уже не говорю). Оптимальная толщина стенки аппарата - 2 мм. Такой самогонный аппарат не будет подвержен деформациям, он более герметичен, и продукт не пригорит в процессе приготовления. В интернете можно найти аппараты с толщиной стенки 3-4 миллиметра, однако, здесь мы не обнаружили никаких преимуществ по сравнению с 2-миллиметровыми моделями, вес увеличился (на 50-80%), и цена выше минимум на треть.
Перегонные кубы, изготовленные из тонкого металла, грешат пригоранием браги, что может сказаться на вкусе готового напитка. С этим можно справиться, если приобрести аппарат с широким заливным отверстием. Помимо этого, повысить производительность можно, установив аппарат небольшой мощности на большой перегонный куб.......
Ну как то так...))))