Да,Дим,тоже видел!
САМОГОН Алкаши,все сюда))))
#401 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 08:10
#402 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:28
! Сделал приспособу для снятия с осадка,типа такой
Вот с пробкой на конце. Я почему то до этого не дотумкал, приходилось по два раза снимать с осадка. Жидкости ещё много а шланг уже осадок тянет. Щас сделаю такую приспособу. Очень полезная информация.
Леонид.
#403 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:46
! Сделал приспособу для снятия с осадка,типа такой
Вот с пробкой на конце. Я почему то до этого не дотумкал, приходилось по два раза снимать с осадка. Жидкости ещё много а шланг уже осадок тянет. Щас сделаю такую приспособу. Очень полезная информация.
У меня типа такой,только из простой пробки от пива и трубки! Не нашел пробку в виде грибка от шампанского! Раньше такие на "копейках" в поддомкратники забивали.а теперь не вижу,а то бы дернул одну
#404 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 18:46
Ну Вы Кулибины даёте .
С уважением, Игорь
#405 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:38
Мужики! Поставил брагу для питья из аронии, по рецепту пишуть надо держать 4 недели, а она у меня уже через 2 почти перестала бурлакать и пузыри пропали - так что? лучше снять или далее ждать? Всё делал по рецепту (почти))):
(Рецепт из Черноплодки.
В ведре 4-5 кг Черноплодки (можно с листьями) залить крутым кипятком, ягода полопается и даст сок. Оставить на сутки. Потом в 20 лит. Бутыль переливаем только сок без жмыха. Сразу добовляю 4 кг сахар( сахара много чтоб черноплодка не вязала), добавить пачку дрожжей, чайную ложку изюма если есть, залить водой и одеть перчатку (в пальце перчатки сделать дырку иглой) ну или как сайт час модно гидрозатвор. Остовлям все на 4 недели!!!!!. Пьётся как сок но ноги перестоют слушаться.) - до словно...)))
Чё то никак с брагой не подружуся - рисовку делал - наверно передержал (месяц), пилась как яблочный уксус, но по мозгам давало...)))
Fortes fortuna adiuvat
#406 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 23:10
Мужики! Поставил брагу для питья из аронии, по рецепту пишуть надо держать 4 недели, а она у меня уже через 2 почти перестала бурлакать и пузыри пропали - так что? лучше снять или далее ждать? Всё делал по рецепту (почти))):
(Рецепт из Черноплодки.
В ведре 4-5 кг Черноплодки (можно с листьями) залить крутым кипятком, ягода полопается и даст сок. Оставить на сутки. Потом в 20 лит. Бутыль переливаем только сок без жмыха. Сразу добовляю 4 кг сахар( сахара много чтоб черноплодка не вязала), добавить пачку дрожжей, чайную ложку изюма если есть, залить водой и одеть перчатку (в пальце перчатки сделать дырку иглой) ну или как сайт час модно гидрозатвор. Остовлям все на 4 недели!!!!!. Пьётся как сок но ноги перестоют слушаться.) - до словно...)))
Чё то никак с брагой не подружуся - рисовку делал - наверно передержал (месяц), пилась как яблочный уксус, но по мозгам давало...)))
Говно,а не рецепт,кмк! что мешает просто черноплодку передавить без кипятка?
#407 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 07:48
Ну я же говорю, что почти всё делал по рецепту - а так да - ягоду подавил....)))
Ещё вопрос - готовую брагу для питья сколько можно хранить в холодильнике (до Нового года не испортится?)
Fortes fortuna adiuvat
#408 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 09:57
Ну я же говорю, что почти всё делал по рецепту - а так да - ягоду подавил....)))
Ещё вопрос - готовую брагу для питья сколько можно хранить в холодильнике (до Нового года не испортится?)
Брагу никогда не пил,поэтому не знаю! А так-то что ей будет,по идее! Но я бы пастеризовал на всякий
#409 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 08:29
Ну что могу сказать - слил брагу по бутылкам и в холодильник. 2 денька отстоялась, осадок на дне, аккуратно наливаю в фужер и пью (естественно перед холодильником слил через фильтры) - получилось по типу полусладкого мускатного вина, идёт легко, после 1-го фужера уже внутри тепло и туманятся мозги... ну в общем выяснил - пить надо не много потише, если на голодный желудок - быстро хмелеешь и можно свалиться, с закуской легче переносится - так что это дело надо пить только с закуской хорошей.... по не точным показаниям простеньких виномеров сахара 0, спирт 12-15 % ...эксперимент продолжается...))))
Fortes fortuna adiuvat
#410 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:49
Черноплодка давление очень понижает,осторожнее с ней.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу
#411 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:15
Чёт сколько ставил на вареньях всяких,ягодах,не то.Сахар дрожжи рулют.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу
#412 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:53
Чёт сколько ставил на вареньях всяких,ягодах,не то.Сахар дрожжи рулют.
Фильтровать задолбаешься эту кашу! Да и сахара в ягодах маловато! В основном фруктоза,а ее дрожжи жрут не очень охотно,поэтому вино так долго бродит
#413 Offline
#414 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:01
Готов к Новому Году,самопляс конкретный на дубовой коре.
От дубовой коры можно дать дуба в прямом смысле! В коре дубильные вещества содержатся и настаивать на ней спиртосодержащие напитки вредно! Другое дело древесина
#415 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:25
Боченок дубовый пропаренный как дед учил, кольца насажен как положено ,воздух не попадет все ок .От дубовой коры можно дать дуба в прямом смысле! В коре дубильные вещества содержатся и настаивать на ней спиртосодержащие напитки вредно! Другое дело древесинаГотов к Новому Году,самопляс конкретный на дубовой коре.
#416 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:52
Боченок дубовый пропаренный как дед учил, кольца насажен как положено ,воздух не попадет все ок .
От дубовой коры можно дать дуба в прямом смысле! В коре дубильные вещества содержатся и настаивать на ней спиртосодержащие напитки вредно! Другое дело древесинаГотов к Новому Году,самопляс конкретный на дубовой коре.
Ну так тогда зачем людей в блуд вводить? На какой же это коре?
#417 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:00
Всегда отталкивал дуб при настойках,интуиция?На боярышнике настаиваю нынче.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу
#418 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:19
#419 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 08:18
Всегда отталкивал дуб при настойках,интуиция?На боярышнике настаиваю нынче.
Так она готовая продается везде,настойка эта
#420 Offline
Отправлено 16 Февраль 2018 - 16:20
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу