тема яичницы, только теперь это будет глазунья с помидорами. Признаюсь честно, каждую зиму жду лета и начала сезона помидоров, чтобы поджарить себе яичницу с помидорами – я так за ней скучаю долгими зимними вечерами! Конечно, даже зимой в супермаркетах продают свежие помидоры, однако вкус у них не полный. Такой помидор, не впитавший солнечного света и земных соков, сорванный зеленым, по дороге дозревший и хранящийся на овощной базе не может быть ни вкусным ни полезным. Разве, что цветности блюду придать. Так что летом нужно наедаться помидорами, запасаться витаминами, чтобы потом не было безумно больно за потерянное лето.
Нам потребуется всего,
3 яйца
2 помидора
сливочное масло-для жарки
немного соли по вкусу
способ приготовления
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кольцами толщиной приблизительно 8-10мм Выложить помидоры на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Немножечко посолить сверху каждое помидорное колечко.Как только помидоры снизу немного прихватятся, с помощью лопатки переворачиваем их на вторую сторону.Сразу же аккуратно вбиваем яйца. Если вы любите глазунью, как на фотографии, то разбивайте яйца осторожно, чтобы не повредить желток. Яичницу солим по-вкусу.Жарим на среднем огне до готовности,Яичницу с помидорами подавать на стол горячей. Вкусно украсить зеленью, можно полить майонезом. Отличный, на мой взгляд, и быстрый летний завтрак. Блюдо сытное и вкусное при всей своей простоте. Приятного аппетита господа хорошие!