Перейти к содержимому







 


Фотография

непонятки


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 Offline   ku3min

ku3min

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 3 142
  • 185 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 15

Отправлено 15 Январь 2017 - 11:59

может кто чего подскажет.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170115_113145.jpg
  • IMG_20170115_113211.jpg
  • IMG_20170115_113247.jpg
  • IMG_20170115_113301.jpg
  • IMG_20170115_113323.jpg
  • IMG_20170115_113413.jpg
  • IMG_20170115_113509.jpg
  • IMG_20170115_113720.jpg
  • IMG_20170115_113747.jpg
  • IMG_20170115_114104.jpg
  • IMG_20170115_114118.jpg
  • IMG_20170115_114255.jpg
  • IMG_20170115_113610.jpg

  • 0

#2 Offline   краевед

краевед

    Профи

  • VIP
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 1 969
  • 1 156 сообщений
  • Регистрация: 27-Декабрь 14
  • Имя:Юрий
  • ГородМосква

Отправлено 15 Январь 2017 - 12:41

Сверху вниз
Фрагмент нимба от оклада иконы
Пряжка гимназиста 11 Питерской гимназии
Фигурка, статуэтка мопса
Барометр ?
Рукоятка от плетки?
Запонка
Накладки 4 шт
Бритва
  • 1

#3 Offline   s-stalk

s-stalk

    Искатель сокровищ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 2 709
  • 1 490 сообщений
  • Регистрация: 07-Июль 15
  • Имя:Сергей
  • ГородКозельск

Отправлено 15 Январь 2017 - 12:50

первое фото похоже на часть нимфа от иконы , собачка статуэтка 20й век существует множество подобных , якорь с топором похоже на сургучную печать (имхо) , нижняя бритвенный станок , круглый вроде компас ,вторая пряжка 


  • 0

Сергей


#4 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:11

Добрый.

А меня, как раз более заинтересовала шкала прибора с делениями 30 и интервалом 120-360.

Предположу, что это термометр для измерения температуры пара в котле.

 

 Известно, что с повышением давления повышается и температура кипения жидкостей, в том числе и воды. Например, в кастрюле-скороварке предохранительный клапан срабатывает (как указано в инструкции по эксплуатации) при давлении пара внутри кастрюли 1,8 атм. При таком давлении вода в кастрюле кипит при температуре 118°С, поэтому пище варится в несколько раз быстрее. При давлении 3 атм. вода кипит уже при 134°С, при 10 атм - при температуре 180,3°С. При 20 атм - при температуре 213°С. В паровозном котле давление может быть и более высокое. Писали, что может достигать 25 атм. Если это так, то вода при таком давлении кипит при температуре почти 225°С. А выше 218,5 атм вода переходит в сверхкритическое состояние (температура при этом 374°С).

 

Т.е. данная шкала отслеживает температуру пара от начала его образования до критической точки. Всем известно, что при подъемах температура пара повышалась машинистом, потом сбрасывалась по средствам поступления в котел холодной воды.


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#5 Offline   ku3min

ku3min

    Бывалый

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 3 142
  • 185 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 15

Отправлено 16 Январь 2017 - 10:27

спасибо, тему в архив.


  • 0




Яндекс.Метрика