Приступаем к таинству готовки .
Для него нам понадобится : 3 яйца, 300 грамм муки,1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 350-400 грамм пива, рыба с кило ( у меня был судак), немного молотого белого перца ( за неимением белого возьмите черный ) , лимон_ растительное масло для жарки .
Отделяем желтки от белков . Белки прячем в холодное место и занимаемся тестом .
Берем посудину смешиваем муку вместе с желтками , пекарским порошком и солью
и последовательно чередуя с помешиванием добавляем поэтапно пиво и немного растительного масла оно должно дать в последствии немного хруста
Вымешиваем до вот такой однородной массы.
Достали из холодильника белки , добавили щепотку соли и взбили их до полу твердого состояния.
и осторожно соединили их с тестом.
Затем принялись нарезать рыбу на порционные кусочки . Рыбку посолили и поперчили.
и соединили их с тестом.
Достали глубокую кастрюльку , разогрели в нем масло до 160 градусов и вылавливая кусочки опускаем во фритюр.
Затем достаем из фритюра на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
Остается нарезать дольки лимона и сбрызнуть , нашу красоту ихним соком . Можно есть сразу , а если кто хочет с гарниром , то картофель очень подходит к такой рыбке.