Любимое домашнее лакомство детей и взрослых, готовится моментально.
Для приготовления шоколадной колбасы потребуется пол-банки сгущёнки, пачка сливочного масла, около 400 гр. печенья, 1-2 столовые ложки порошка какао. Это базовые ингредиенты, если хотите разнообразить рецепт, то по желанию можно добавить чуть коньяка, орехи, цукаты, мармелад и т.д. Обычно я добавляю только молотые орехи и немного коньяка (пару чайных ложечек).
Сначала нужно поломать печенье на мелкие кусочки.
Теперь добавляем размягчённое при комнатной температуре масло, сгущёнку и какао и тщательно перемешиваем. При желании добавляем орехи, коньяк и пр.
Выкладываем полученную массу в пакет, придаём ей желаемую форму (форму колбаски). Помещаем на час-два в холодильник.
Достаём охлаждённую колбаску из пакета и нарезаем её на кусочки.
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса- рецепт из детства.
Автор
granddad
, 17 авг 2013 17:46
Сообщений в теме: 2
#1 Offline
Отправлено 17 Август 2013 - 17:46
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 08:33
Люблю сладкое , смотришь и молодость вспоминаешь .