Итак,тесто
2 яйца, 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, полбанки сгущенки, 200 гр сметаны, 1 чайная ложка гашеной уксусом или лимоном соды, 2 ст ложки какао Золотой Ярлык.
Начинка
Маленькая банка ананасов, лучше кольцами, можно заменить цитрусовыми, красной смородиной, вишней. Грецкие орехи 50-100 гр молотые.
Крем
800 гр жирной ( не менее 20 % ) сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры.
Глазурь
Столовая ложка какао, 100 гр сметаны, сахар по вкусу ( 2-3 ст ложки ). Глазурь довести до кипения, лучше в СВЧ. Можно заменить тертым шоколадом.
Готовим тесто
Взбить яйца с сахаром, содой и какао, добавить муку, сметану и сгущенку. Тесто должно получиться густым и текучим.
Тесто выпечь в чугунной сковороде либо форме, смазав дно сливочным маслом с молотыми сухарями. Примерно 40 минут в предварительно прогретой духовке.
После остывания коржа половиним, отрезав пару сантимов от дна.
Дно оставляем а отрезанную часть ( на фото слева ) нарезаем кубиками примерно 3 х 3 см.
Готовим крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой
Обмазываем дно коржа готовым кремом
Окунаем нарезанные кубики в крем и укладываем на смазанный кремом корж в виде конуса, перекладывая каждый слой фруктами ( памелы , апельсина и красной смородины )и пересыпая орехами.
В окончании всю вкусноту обливаем глазурью или тертым шоколадом ( как на фото )
В заключении хотелось бы добавить, перед съедением желательно оставить на несколько часиков в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Торт Панчо.
Автор
granddad
, 17 авг 2013 17:52
В этой теме нет ответов
#1 Offline
Отправлено 17 Август 2013 - 17:52