Перейти к содержимому







 


Фотография

Торт Панчо.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Offline   granddad

granddad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 235
  • 2 689 сообщений
  • Регистрация: 07-Май 13
  • ГородМосква

Отправлено 17 Август 2013 - 17:52

Итак,тесто

2 яйца, 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, полбанки сгущенки, 200 гр сметаны, 1 чайная ложка гашеной уксусом или лимоном соды, 2 ст ложки какао Золотой Ярлык.

Начинка

Маленькая банка ананасов, лучше кольцами, можно заменить цитрусовыми, красной смородиной, вишней. Грецкие орехи 50-100 гр молотые.

Крем

800 гр жирной ( не менее 20 % ) сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры.

Глазурь

Столовая ложка какао, 100 гр сметаны, сахар по вкусу ( 2-3 ст ложки ). Глазурь довести до кипения, лучше в СВЧ. Можно заменить тертым шоколадом.

Готовим тесто

Взбить яйца с сахаром, содой и какао, добавить муку, сметану и сгущенку. Тесто должно получиться густым и текучим. 

Тесто выпечь в чугунной сковороде либо форме, смазав дно сливочным маслом с молотыми сухарями. Примерно 40 минут в предварительно прогретой духовке.

3679014m.jpg

После остывания коржа половиним, отрезав пару сантимов от дна.

3733305m.jpg

Дно оставляем а отрезанную часть ( на фото слева ) нарезаем кубиками примерно 3 х 3 см.

3696441m.jpg

Готовим крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой

3682105m.jpg  3684153m.jpg

Обмазываем дно коржа готовым кремом

3728184m.jpg

Окунаем нарезанные кубики в крем и укладываем на смазанный кремом корж в виде конуса, перекладывая каждый слой фруктами ( памелы , апельсина и красной смородины )и пересыпая орехами.

3726136m.jpg  3730235m.jpg 3723067m.jpg 3714875m.jpg
3716923m.jpg

В окончании всю вкусноту обливаем глазурью или тертым шоколадом ( как на фото )

3680059m.jpg 3672891m.jpg

В заключении хотелось бы добавить, перед съедением желательно оставить на несколько часиков в холодильнике для пропитки. 

Приятного аппетита!!!


  • 0




Яндекс.Метрика