Перейти к содержимому










   

     

 



Фотография

Фантомы на Терке 505


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Offline   pv000

pv000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 1 474
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 26-Август 14
  • Имя:Павел
  • ГородВитебск

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:56

Всем коллегам привет. Помогите разобраться в моём приборе, недавно он стал странно себя вести, после 30-40 минут работы с прибором в поле он начинает фонить и  издавать  все сигналы .И такая канитель может быть периодически, иногда прибор в  поле работает как новенький, но чаще  с глюками . Разобрал катушку, думал влага попала, а там всё сухо  и порядок, все проводки вроде  на месте, перетертых и оборванных нету, платы залиты  гермосоставом каким-то и сколов  визуальных нет, провод , что идет от блока  к катушке вроде целый, проверил тестером у разъема и проткнул изоляцию проводка возле платы, короче проводки все целы. Может с мозгами что, даже и не знаю.

Всем спасибо кто откликнется!


  • 0

#2 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 2 358 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:06

Всем коллегам привет. Помогите разобраться в моём приборе, недавно он стал странно себя вести, после 30-40 минут работы с прибором в поле он начинает фонить и  издавать  все сигналы .И такая канитель может быть периодически, иногда прибор в  поле работает как новенький, но чаще  с глюками . Разобрал катушку, думал влага попала, а там всё сухо  и порядок, все проводки вроде  на месте, перетертых и оборванных нету, платы залиты  гермосоставом каким-то и сколов  визуальных нет, провод , что идет от блока  к катушке вроде целый, проверил тестером у разъема и проткнул изоляцию проводка возле платы, короче проводки все целы. Может с мозгами что, даже и не знаю.

Всем спасибо кто откликнется!

В блоке ничего не гремит,когда трясешь? Там просто феррит частенько отваливается


  • 0
Колян

#3 Offline   pv000

pv000

    Новичок

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 1 474
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 26-Август 14
  • Имя:Павел
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 13:41

 

Всем коллегам привет. Помогите разобраться в моём приборе, недавно он стал странно себя вести, после 30-40 минут работы с прибором в поле он начинает фонить и  издавать  все сигналы .И такая канитель может быть периодически, иногда прибор в  поле работает как новенький, но чаще  с глюками . Разобрал катушку, думал влага попала, а там всё сухо  и порядок, все проводки вроде  на месте, перетертых и оборванных нету, платы залиты  гермосоставом каким-то и сколов  визуальных нет, провод , что идет от блока  к катушке вроде целый, проверил тестером у разъема и проткнул изоляцию проводка возле платы, короче проводки все целы. Может с мозгами что, даже и не знаю.

Всем спасибо кто откликнется!

В блоке ничего не гремит,когда трясешь? Там просто феррит частенько отваливается

 да нет, там всё нормально, уже разобрал и посмотрел.


  • 0

#4 Offline   pv000

pv000

    Новичок

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 1 474
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 26-Август 14
  • Имя:Павел
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 13:41

 

 

Всем коллегам привет. Помогите разобраться в моём приборе, недавно он стал странно себя вести, после 30-40 минут работы с прибором в поле он начинает фонить и  издавать  все сигналы .И такая канитель может быть периодически, иногда прибор в  поле работает как новенький, но чаще  с глюками . Разобрал катушку, думал влага попала, а там всё сухо  и порядок, все проводки вроде  на месте, перетертых и оборванных нету, платы залиты  гермосоставом каким-то и сколов  визуальных нет, провод , что идет от блока  к катушке вроде целый, проверил тестером у разъема и проткнул изоляцию проводка возле платы, короче проводки все целы. Может с мозгами что, даже и не знаю.

Всем спасибо кто откликнется!

В блоке ничего не гремит,когда трясешь? Там просто феррит частенько отваливается

 

 


  • 0

#5 Offline   pv000

pv000

    Новичок

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 1 474
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 26-Август 14
  • Имя:Павел
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 13:42

Да нет не  гремит, всё нормально там, на всякий случай стяжкой  прикреплю этот ферит.


  • 0

#6 Offline   andreyttg

andreyttg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 5 760
  • 27 сообщений
  • Регистрация: 01-Ноябрь 17
  • Имя:Андрей
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 21:28

Просушиться не мешает. И держать в сухом месте. 

Подтянуть или как там почистить иголкой штекер Папу . Суешь иголочку и чуть подгибаеш контакты не сильно чуть чуть. 

Ну и сделать общий сброс .


  • 0

#7 Offline   andreyttg

andreyttg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 5 760
  • 27 сообщений
  • Регистрация: 01-Ноябрь 17
  • Имя:Андрей
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 22:28

Вот тут 

Устранение лишних глюков у металлоискателя X-Terra

 

https://youtu.be/4-OJL6oPGYs

 

 


Сообщение отредактировал andreyttg: 26 Ноябрь 2017 - 22:29

  • 0

#8 Offline   pv000

pv000

    Новичок

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 1 474
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 26-Август 14
  • Имя:Павел
  • ГородВитебск

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 09:45

Спасибо большое вам за советы ,попробую всё, результат сюда отпишу, а прибор просушил уже, сам подумал может отсырел.


  • 0

#9 Offline   pv000

pv000

    Новичок

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 1 474
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 26-Август 14
  • Имя:Павел
  • ГородВитебск

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 22:39

Починил я свой прибор. Для начала я разобрал катушку, просушил её в батарее 2 суток , периодически поворачивая, в саму катушку положил микропористую резину под саму оплетку, на ней от производителя намотана резинка  через 10-12 см. Миркропористую резину ложил так чтобы она не перехлестывалась с резинкой от производителя, делал это для того , чтобы уменьшить люфт в будущем, микропорку ложил снизу и сверху начинки, затем соеденил катушку , промазав ее двухкомпонентным клеем. Когда  катушка высохла, поры что не были заклеены клеем , я залил пластиком растворенным дихлорэтаном, на этом с катушкой я закончил. Затем дошла очередь до самого прибора, разобрав его , я   убрал пыль компрессором с микросхем,  затем  томпоном смоченным спиртом я протер сомнительные контакты в приборе и собрал прибор, после просушил в батарее 6 часов. Да ещё я поджал немного контакты  в разьеме от катушки , иголочкой, ферит в приборе я прикрепил  стяжкой для проводки.

Всё больше ничего не делал, поехал потом в поле протестить его и прибор работал как новый, без единого фантома.

Конкретно в чём причина глюка не разобрался, описал свою проблему и что я делал в этом случае, может кому и поможет.


  • 1




Яндекс.Метрика