рецепт номер 2
голубци "салаирские"
Капуста белокочанная 2 шт.Лук репчатый
2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 шт.Морковь
1 ч. л.Перец чёрный молотый 100 гРис круглозернистый
600 фарш из Хариуса 1 ч. л.Соль
Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом,но с рыбой с сочной начинкой внутри не все берутся готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с рыбой нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые куховары. Например, о том, что капусту для голубцов для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки.Итак начнём
приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
Смешать фарш из рыбного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.Хорошо перемешать мясо и остальные ингридиенты.
Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.
Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка
Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».
Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.
Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю послойно укладывая и посыпая голубцы обжареной морковью с луком заливаем водой на два 4 пальца выше уровня.И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут.Во время приема пиши будте осторожны соблюдай те технику безопасности не откусите пальцы