Перейти к содержимому







 


Фотография

Домашний сыр.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Offline   pp

pp

    Сварщик

  • Техник
    • Member ID: 1
  • 8 389 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 13
  • Имя:Павел
  • ГородГде то в Московской области

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 12:31

Жена сделала сыр, и я и сынишка в восторге....

 

Прилагаю рецепт скопированный с Поварёнка.... 

 

Всем советую сделать, это бомба!!!! Делали не один раз, очень вкусно!!!!!

 

 

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры
595959_21477-300x0.jpg
Описание: Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
 

 

Ингредиенты для "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":

 

Рецепт "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
327673_80807-200x150x.jpg Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
327674_58265-200x150x.jpg Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
327675_97081-200x150x.jpg В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
327676_59065-200x150x.jpg Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
327677_69557-200x150x.jpg Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 
Получился очень нежный сливочный сыр. 

Приятного аппетита!
393570.jpg 

393571.jpg 

393572.jpg
 

Сколько людей, столько и несчастных случаев


#2 Offline   DIMAXX

DIMAXX

    За мечту нужно бороться!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 618
  • 11 076 сообщений
  • Регистрация: 11-Ноябрь 13
  • Имя:Дмитрий
  • Город123 регион

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 12:13

Пробовал сделать по данному рецепту сыр,не получился,взялся какими то комочками,первый блин комом.Наверно из за того что творог был 20%.

Пришлось давиться полученной массой самомы,так как семья сказала кушайте сами папаша  :ag:

Ничё как найду обезжиренный творог снова замучу сырка.


  • 1

#3 Offline   pp

pp

    Сварщик

  • Создатель темы (ТС)
  • Техник
    • Member ID: 1
  • 8 389 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 13
  • Имя:Павел
  • ГородГде то в Московской области

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 14:45

У меня получается )) все вкусно )))


Сколько людей, столько и несчастных случаев





Яндекс.Метрика