Перейти к содержимому











   

   

 



Фотография

Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Offline   PitonPiton

PitonPiton

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 2 665
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 15
  • Имя:Алексей
  • ГородЗеленоград

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 03:51

 

Во писец то развели

Вы чо,на жизнь себе поиском зарабатываете,что всяку хню с акумами мудрите,тогда 90тый в рюкзак и вперед,копать не выключаясь неделю можно

для меня это отдых,заехал в сельгрос,пачку GPшных батареек купил,почти на день хватает зарядки,надо,другие вставил.У меня такое впечатление,что на последнее прибор куплен

все эти базары про акумуляторы,как лучше и дешевле,эт равносильно,что на любом из форумоф охотников попробовать обсудить тему,

Купил себе бенелли супер спорт,ну иль комфорт,как лучше зарядить самому потроны к нему,да еще и дроби накатать,а если кто подскажет,как порох по дешевле схимичить,буду очень признателен,а то заводские патроны ща не укупишь,охота ща очень уж дорого обходится,ружо за 200 штук купил,в машину полляма вложил,чтоб к говнам боль мене подготовить,если еще и патроны покупать

П.С. если кто еще подскажет,как бензин самому в халяву сделать можно с подручных средств,буду очень уж благодарен

 

 

Во мля докатились, ладно бы про хабарные места у вас спрашивали или что то просили подарить. Сраные акумы уже не можем обсудить... Тормозухи выпили ? 

Тут даже дело не в экономии на батарейках. 

Если не хотите общаться, то лучше просто читайте.


  • 0

С уважением, Алексей.
------------------------------------------------------------------------------
Не бойся, что не получится, бойся, если не попробуешь! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!


#42 Offline   PitonPiton

PitonPiton

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 2 665
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 15
  • Имя:Алексей
  • ГородЗеленоград

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 04:11

 

Брал у Порываева. У вас что за прибор? Если производитель  АКА , то сколько раз был в ремонте?

Вот Порываева то, зазря приплели, он что в копе, что в МД, типа "шоумэн" и не более того... так что в теме этой, его поминать - смешно, уж он то точно показателем качества рассматриваемого прибора быть не может. 

К "АКА", в особенности на "германских деталях", относился и отношусь весьма скептически... ну да тут как известно: на вкус и цвет, товарищей нет. Хотя как раз наоборот, по примеру товарищей, с кем в полях не один год провёл, пользую "ЗОЗО", за 4 сезона, в ремонте не был, да и прочие МД, что были и есть у меня, серьёзными поломками не страдали.

А что до аккумуляторов, так минелабовским своих заводских вполне хватает, к тому же, нет их (аккумуляторов) вечных, у всех лимит продуктивности не безграничен, будь они  eneloop pro или  GP. 

К слову сказать, про: "...Но правильного ответа по ак- рам ни кто не дал...", тема стара, как и сам коп в России. В любом компьютерном тех. сервисе, можно совсем недорого прикупить б/у ак-ры для ноутбуков, нужного вам "калибра". Разберите батарею и пользуйтесь...  Поисковики, подвохи и охотники, давно эту тему обмусолили и на разных профильных площадках раскрыли: http://go.mail.ru/re..._3PtqmFRAN7zTew

 

 

А что здесь мешает обмусолить эту тему ?

 

"Шоры" снимите, может что и поймёте... Ваши "eneloop pro 2500mAh" вчерашний день, аккумуляторы из батарей ноутов, куда как мощнее (18650 - против Ваших 2500)дешевле и практичней. 

К слову сказать, окромя баек, Вы тоже, не особо то ссылками блещете, знать Царское слово - на веру принимать, а нам смертным - ссылки копать :98ut: ?! На Рыжем обсуждалась эта тема давно, на Монетоносе, на Ските и многих других профильных площадках... Ищите и прозреете :br: .

18650-это размер Li-ion акума, а не mAh


  • 0

С уважением, Алексей.
------------------------------------------------------------------------------
Не бойся, что не получится, бойся, если не попробуешь! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!


#43 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 037 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:41

 

 

Брал у Порываева. У вас что за прибор? Если производитель  АКА , то сколько раз был в ремонте?

Вот Порываева то, зазря приплели, он что в копе, что в МД, типа "шоумэн" и не более того... так что в теме этой, его поминать - смешно, уж он то точно показателем качества рассматриваемого прибора быть не может. 

К "АКА", в особенности на "германских деталях", относился и отношусь весьма скептически... ну да тут как известно: на вкус и цвет, товарищей нет. Хотя как раз наоборот, по примеру товарищей, с кем в полях не один год провёл, пользую "ЗОЗО", за 4 сезона, в ремонте не был, да и прочие МД, что были и есть у меня, серьёзными поломками не страдали.

А что до аккумуляторов, так минелабовским своих заводских вполне хватает, к тому же, нет их (аккумуляторов) вечных, у всех лимит продуктивности не безграничен, будь они  eneloop pro или  GP. 

К слову сказать, про: "...Но правильного ответа по ак- рам ни кто не дал...", тема стара, как и сам коп в России. В любом компьютерном тех. сервисе, можно совсем недорого прикупить б/у ак-ры для ноутбуков, нужного вам "калибра". Разберите батарею и пользуйтесь...  Поисковики, подвохи и охотники, давно эту тему обмусолили и на разных профильных площадках раскрыли: http://go.mail.ru/re..._3PtqmFRAN7zTew

 

 

А что здесь мешает обмусолить эту тему ?

 

"Шоры" снимите, может что и поймёте... Ваши "eneloop pro 2500mAh" вчерашний день, аккумуляторы из батарей ноутов, куда как мощнее (18650 - против Ваших 2500)дешевле и практичней. 

К слову сказать, окромя баек, Вы тоже, не особо то ссылками блещете, знать Царское слово - на веру принимать, а нам смертным - ссылки копать :98ut: ?! На Рыжем обсуждалась эта тема давно, на Монетоносе, на Ските и многих других профильных площадках... Ищите и прозреете :br: .

18650-это размер Li-ion акума, а не mAh

 

Ага,и зарядка обычная к нему не подойдет и вольт в нем 3,7


  • 0
Колян

#44 Offline   PitonPiton

PitonPiton

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 2 665
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 15
  • Имя:Алексей
  • ГородЗеленоград

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 03:03

Николай, там всё проще, чем кажется. Зарядку можно применить от смартфона 5V с током не мене 1500мАч.(фото ниже)

.Покупаем 3 акума. 3.7V (18650размер акб) 6800мАч., 3.7х3=11.1V Возможно, Сигнум будет работать и от 4шт.=14.8V., но, будем отталкиваться от номинального напряжения в 12V !

Покупаем 3 модуля зарядки для каждого акума.

Фото

11885046m.jpg

11884022m.jpg

Покупаем 2шт. касеты с контактами, для 3-х акумов. 18650

11881974m.jpg

Одну касету устанавливаем (если залезет) в Сигнум с заранее подготовленными контактами питания. Акумы подключаем последовательно, чтоб получилось 11.1V (чуть больше будет на полной зарядке).

Вторую касету переделываем для зарядки акумов 18650. К каждому АКБ подключаем модуль зарядки. Вставляем  USB и заряжаем каждую банку отдельно.

Добавлю, эти модули зарядки выдают ток 1А, этого достаточно, чуть дольше будут заряжаться. Желательно конечно, чтоб ток заряда был примерно 37% от ёмкоси АКБ. В данном случае требуется 2-2.5А


Сообщение отредактировал PitonPiton: 19 Октябрь 2016 - 03:07

  • 0

С уважением, Алексей.
------------------------------------------------------------------------------
Не бойся, что не получится, бойся, если не попробуешь! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!


#45 Offline   pp

pp

    Сварщик

  • Техник
    • Member ID: 1
  • 8 018 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 13
  • Имя:Павел
  • ГородГде то в Московской области

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 07:53

Вставлю свои 5 копеек, все эти хваленые 18650 полное г-но! Переодически приносят на ремонт разное, заметил что средний объём разряда в 18650 МАКСИМУМ 1000мАч, а вот при зарядке к примеру аймаксом показывает ёмкость почти похожую на правду. Та вот, отчем я? Ах да комрад обратился с проблемой малого время автономии на батареях к терке. В итоге сделал дядьке пирог из 5 литиевых акков туда же примастырил схемку заряда с контролем и защитой по перезаряду. В итоге получилась плюха с параметрами 20000 мАч ЧЕСТНЫМИ и габаритами в мм 100 х 50 х 70. Со слов камрада эта батарейка перекрыла штатные на 6 раз по времени. Все комплектухи брал у косоглазых на али корпус напечатал сам, получилась неплохая внешняя батарея грамм на 400 весом

Дорога возникает под шагами идущего...


#46 Offline   PitonPiton

PitonPiton

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 2 665
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 15
  • Имя:Алексей
  • ГородЗеленоград

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:52

Вставлю свои 5 копеек, все эти хваленые 18650 полное г-но! Переодически приносят на ремонт разное, заметил что средний объём разряда в 18650 МАКСИМУМ 1000мАч, а вот при зарядке к примеру аймаксом показывает ёмкость почти похожую на правду. Та вот, отчем я? Ах да комрад обратился с проблемой малого время автономии на батареях к терке. В итоге сделал дядьке пирог из 5 литиевых акков туда же примастырил схемку заряда с контролем и защитой по перезаряду. В итоге получилась плюха с параметрами 20000 мАч ЧЕСТНЫМИ и габаритами в мм 100 х 50 х 70. Со слов камрада эта батарейка перекрыла штатные на 6 раз по времени. Все комплектухи брал у косоглазых на али корпус напечатал сам, получилась неплохая внешняя батарея грамм на 400 весом

Павел, эти акумы ещё не применял, но судя по их весу, доверия к ним нет. А вот акумы размером 14500 не плохо отрабатывают свой ток. 


  • 0

С уважением, Алексей.
------------------------------------------------------------------------------
Не бойся, что не получится, бойся, если не попробуешь! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!


#47 Offline   Step by step

Step by step

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 3 864
  • 94 сообщений
  • Регистрация: 14-Апрель 16
  • ГородМосква

Отправлено 31 Май 2017 - 00:39

Всем привет, а кто нибудь слышал про инженерное меню на сигнум? Что оно даёт и как туда зайти?
  • 0

#48 Offline   zenithistory

zenithistory

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 4 807
  • 429 сообщений
  • Регистрация: 26-Январь 17
  • Имя:Владислав
  • ГородГород над вольной Невой

Отправлено 01 Июнь 2017 - 00:41

Всем привет, а кто нибудь слышал про инженерное меню на сигнум? Что оно даёт и как туда зайти?

по рассказам спецов  заходить туда без высокой надобности смысла нет, 


  • 0

#49 Offline   Step by step

Step by step

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 3 864
  • 94 сообщений
  • Регистрация: 14-Апрель 16
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2017 - 06:18

Я бы полазил, наверняка можно ещё улучшить под себя прибор
  • 0

#50 Offline   kusachaia

kusachaia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 5 480
  • 31 сообщений
  • Регистрация: 16-Июль 17
  • Имя:Виталий
  • ГородПодол и Лопасня

Отправлено 28 Август 2017 - 03:57

Уважаемый терочник АКА рулит и это давно факт, сигнум с катушкой 14 кгц перебьет терку ипо  меди и по чешуе, тоже проверено.Но это уже история--- я про Терку и Сигнум. Впереди новые горизонты: разделение, быстрота работы,удобство прибора и балансировка,фонарики в конце концов,снижение веса, компактность....и посему мне непонятно почему  производители Сигнума уделяют мало внимания этим параметрам прибора. Посмотрите на Турков и Болгар....парни  вы как  наш автопром и футбол,отстаните навсегда :ag:  но у вас есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах....дерзайте....мавр сделал дело...мавр может удалиться :aq:


  • 0

#51 Offline   Танкист

Танкист

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 5 540
  • 66 сообщений
  • Регистрация: 16-Август 17
  • Имя:Руслан
  • ГородКЧР

Отправлено 28 Август 2017 - 12:30

Добрый день ! У меня сиг 7272мфд 2016 и я ни минуты не пожалел что взял его ...и глубина хорошая...все отлично хороший аппарат...
  • 1

#52 Offline   zenithistory

zenithistory

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 4 807
  • 429 сообщений
  • Регистрация: 26-Январь 17
  • Имя:Владислав
  • ГородГород над вольной Невой

Отправлено 29 Август 2017 - 18:45

хочу высказаться по сигнуму,у меня тёрка,но сигнум меня по серебру мелкому делает начисто,но зато я его по меди перебиваю и по крупнику).Но он тещё и по глубине перебивает,за счёт уменьшения звука на железа.Это мои личные выводы сделаные в реалных полевых условиях.

Вот в этом вы правы абсолютно, камрад с теркой с легкостью крупную медь лучше выносит, может везение а может и нет. Но всякого мелкого серебра на выбитых местах сигнум вычисляет лучьше терки в разы. Где у сигнума сигнал на мелкое серебро, там терка просто как слепой котенок


  • 0

#53 Offline   zenithistory

zenithistory

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 4 807
  • 429 сообщений
  • Регистрация: 26-Январь 17
  • Имя:Владислав
  • ГородГород над вольной Невой

Отправлено 29 Август 2017 - 18:51

Есть один минус у прибора с  которой я никак справиться не могу. Есть местные грунты с повышенной электропроводностью, да еще насыщенные мелкими горячими камнями. Ну вроде в 20 метров отойдешь, отбалансируешь, а на такое местечко  (часто свеже вскопаное) попадешь и все прибор глючит, 


  • 1

#54 Offline   Танкист

Танкист

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 5 540
  • 66 сообщений
  • Регистрация: 16-Август 17
  • Имя:Руслан
  • ГородКЧР

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 09:10

А по-моему единственная проблема на сиге это баланс грунта! Справился с ним значит все отлично ищи..гуляй и находи
  • 0

#55 Offline   Step by step

Step by step

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 3 864
  • 94 сообщений
  • Регистрация: 14-Апрель 16
  • ГородМосква

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 23:48

А по-моему единственная проблема на сиге это баланс грунта! Справился с ним значит все отлично ищи..гуляй и находи


Нет ничего проще баланса, просто найдите чистое место, чтобы не было никаких сигналов с рв и полосок или загагулин кроме ложных, ложные не считаются и качайте от земли, на второй качек обычно линия ложиться, если грунт не супер сложный.
  • 0

#56 Offline   PitonPiton

PitonPiton

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 2 665
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 15
  • Имя:Алексей
  • ГородЗеленоград

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 00:31

 

А по-моему единственная проблема на сиге это баланс грунта! Справился с ним значит все отлично ищи..гуляй и находи


Нет ничего проще баланса, просто найдите чистое место, чтобы не было никаких сигналов с рв и полосок или загагулин кроме ложных, ложные не считаются и качайте от земли, на второй качек обычно линия ложиться, если грунт не супер сложный.

 

А если масть не ляжет на второй качек, тогда что делать ? 


  • 0

С уважением, Алексей.
------------------------------------------------------------------------------
Не бойся, что не получится, бойся, если не попробуешь! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!


#57 Offline   zenithistory

zenithistory

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 4 807
  • 429 сообщений
  • Регистрация: 26-Январь 17
  • Имя:Владислав
  • ГородГород над вольной Невой

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 21:29

 

А по-моему единственная проблема на сиге это баланс грунта! Справился с ним значит все отлично ищи..гуляй и находи


Нет ничего проще баланса, просто найдите чистое место, чтобы не было никаких сигналов с рв и полосок или загагулин кроме ложных, ложные не считаются и качайте от земли, на второй качек обычно линия ложиться, если грунт не супер сложный.

 

 

 

А по-моему единственная проблема на сиге это баланс грунта! Справился с ним значит все отлично ищи..гуляй и находи


Нет ничего проще баланса, просто найдите чистое место, чтобы не было никаких сигналов с рв и полосок или загагулин кроме ложных, ложные не считаются и качайте от земли, на второй качек обычно линия ложиться, если грунт не супер сложный.

 

Самый сложный грунт это грунт обработанный минеральными удобрениями, на нем даже невозможно балансировку произвести.  Прибор просто ведет себя как безумный, но на таком поле я в этом году поднял серебряную медаль и вислую печать.


  • 0

#58 Offline   Step by step

Step by step

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 3 864
  • 94 сообщений
  • Регистрация: 14-Апрель 16
  • ГородМосква

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:37

А по-моему единственная проблема на сиге это баланс грунта! Справился с ним значит все отлично ищи..гуляй и находи


Нет ничего проще баланса, просто найдите чистое место, чтобы не было никаких сигналов с рв и полосок или загагулин кроме ложных, ложные не считаются и качайте от земли, на второй качек обычно линия ложиться, если грунт не супер сложный.
А если масть не ляжет на второй качек, тогда что делать ? 
Тогда либо рядом железка, либо грунт жопа, попробовать поискать место чистое и при этом смотреть какой бг получается и выбрать средний, но это когда грунт жопа
  • 0

#59 Offline   PitonPiton

PitonPiton

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • Member ID: 2 665
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 15
  • Имя:Алексей
  • ГородЗеленоград

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 04:13

Это как понимать, грунт прислонился к жопе или жопа упала на грунт? У меня есть МД-AT-GOLD, так ему БГ не проблема, даже если не правильно отстроится, да, чуток попискивает высоким тоном, но этот звук четко отличим и от весенней водяной линзы. :ay:


  • 0

С уважением, Алексей.
------------------------------------------------------------------------------
Не бойся, что не получится, бойся, если не попробуешь! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!


#60 Offline   Step by step

Step by step

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 3 864
  • 94 сообщений
  • Регистрация: 14-Апрель 16
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 19:49

Ну когда с сигом походишь тогда и поговорим, а что мне сейчас тебе доказывать, я и не знаю как ты там бг на голде делаешь и делаешь ли вообще
  • 0




Яндекс.Метрика