Приветствую! Прошу по возможности оценить монетку. Находка не моя,попросил знакомый оценить. Вес 4г с копейками.
Всем заранее благодарен!
![]() |
![]() |
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:17
Ну культурно скажем, не очень.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:20
В смысле?
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:01
Фото не чёткие.Сделайте хорошие макро при дневном свете.Пока тянет на сувенирку.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:37
Монета Никифор III (1078-1081 гг) это монета из Электрума/электрона-сплав золота и серебра.-может быть бледно жёлтого цвета.
Последнее время появились эти монеты под серебро(серебряных таких монет быть не может).Или у вас на руках мегараритетище, еще не каталогизированное никем и никогда.
С уважением, Сергей.
Лучше задать глупый вопрос, чем потом сделать глупую ошибку.
Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:48
Это Au 100%. По цвету монеты можно сказать что есть добавки серебра, ярко желтая.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 15:48
По правде сказать по фоткам Вашим не видно что золото , больше на серебро подходит . Фотки сделайте под прямым углом , и резкие , по вашим фото ни кто Вам оценивать не будет такой дорогой экземпляр .
С уважением, Игорь
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:30
Красивый фуфел.Даже не одной царапины за штуку лет. От сестры или от бабушки досталась?
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:46
Красивый фуфел.Даже не одной царапины за штуку лет.
От сестры или от бабушки досталась?
Обязательно должны быть царапины? Прошу подтвердить Ваше мнение!
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:48
Добрый день! Монета подлинная, пока есть только такие фото. Какие детали нужно показать?
Покажите заключение того кто сказал что она подлинная. Заключение ГИМ подойдет в сканированном виде с номером. После будет конкретика.
Сколько людей, столько и несчастных случаев
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:59
Добрый день! Монета подлинная, пока есть только такие фото. Какие детали нужно показать?
Покажите заключение того кто сказал что она подлинная. Заключение ГИМ подойдет в сканированном виде с номером. После будет конкретика.
Монету поднял мой близкий друг, ему я доверяю! А то что на ней нет царапин не означает что это фуфел!
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:04
Монету поднял мой близкий друг, ему я доверяю! А то что на ней нет царапин не означает что это фуфел!
Ваш друг возможно очень достойный человек! И я ему тоже доверяю! Но мир такой что доверие Вашего друга Вы оцениваете в монету денег которые зарабатываются трудом! Может Вы купите у меня копье Лонгина? Поверьте его нашел мой друг, а ему я не имею оснований не доверять!! Это очень честный и порядочный человек!!! Справку даже может предоставить!
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:19
Ваш друг возможно очень достойный человек! И я ему тоже доверяю! Но мир такой что доверие Вашего друга Вы оцениваете в монету денег которые зарабатываются трудом! Может Вы купите у меня копье Лонгина? Поверьте его нашел мой друг, а ему я не имею оснований не доверять!! Это очень честный и порядочный человек!!! Справку даже может предоставить!
Прошу в теме не флудить! Не сочтите за рекламу ,по моему это она http://labarum.info/....php?coin=18830. Я тему создавал не для того чтобы здесь балаган устраивать. Меня интересует цена на монету а не Ваше копьё. Экспертиза будет при желании конкретного покупателя!
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:21
Уважаемый ТС! Не поленитесь, прочитайте вот эти книги.(если вас конечно интересует данная тема)
Касательно литературы по монетам Византии, могу Вам посоветовать вот эти, там действительно много интереснейшей, и полезной информации:
- Х. Харитонов "ЗОЛОТО ВИЗАНТИИ" БОЛГАРИЯ, 2003 472 СТР. 1258 монет. Описание: номинал, вес, размер, места чеканки и находки,
описание изображения и легенды, символы, буквы, монограммы.
Ещё, вот эти книги, иногда, попадаются в продаже, в разных интернет-магазинах, или, где-то ещё, в букинистических магазинах, это уж, как повезёт:
- Byzantine coins and their values David R. Sear. Seaby. 1987 г. London.
- Byzantine coins P.D. Whitting. The world of numismatics. G.P. PUTNAM’S SONS
New York, 1973.
- Coinage of money in the Byzantine empire. BY MICHAEL F. HENDY.
Dumbarton Oaks. Center for Byzantine Studies. Trustees for Harvard University, Washington, District of Columbia. 1969
- Толстой И.И. Византийские монеты. Тома I – IX.
Особенно хотелось бы выделить вот эту книгу, так как, на сегодня, это, практически, единственное современное издание, внятно, и профессионально описывающее цельную картину развития монетной системы Византии (в первую очередь на примере золотых монет):
М. Бутырский, А. Заикин. «Золото и благочестие». 2005 г. Тираж 1000 экз. Издательство «СОГЛАСИЕ».
А так посмотрите #6 и сравните со своей. Вот еще фото монет императора никифора 3. Надеюсь нет оснований не доверять уважаемым аукционам?
Особенно в ваших краях очень много ходит подделок(или поделок?)Византии.
С уважением, Сергей.
Лучше задать глупый вопрос, чем потом сделать глупую ошибку.
Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:22
Я покупатель ,делайте экспертное заключение, посмотрю.
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:23
Прошу в теме не флудить! Не сочтите за рекламу ,по моему это она http://labarum.info/....php?coin=18830. Я тему создавал не для того чтобы здесь балаган устраивать. Меня интересует цена на монету а не Ваше копьё. Экспертиза будет при желании конкретного покупателя!
Вы не можете мне указывать о флуде в этой теме по одной простой причине, Вы пытаетесь создать видимость некого изделия и утверждаете что оно подлинное на основании того что его поднял Ваш друг! Я же Вам попытался сказать что Ваш друг это Ваш друг и мне он не авторитет! И по тому это не гарантия подлинности предмета. Если у Вас нет другого свидетельства подлинности предмета - тогда у меня больше нет вопросов.
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:26
ТС если продадите эту свою пивную пробку - пожалуйста не забудьте с барышей с форумом поделится! На главной странице справа сверху Яндекс кнопка.
Удачи в продажах.
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:26
Я покупатель ,делайте экспертное заключение, посмотрю.
Хорошо, я делаю экспертизу,если она подлинная, Вы покупаете её за 100 тысяч рублей, согласны?