позабавила реакция Скоробея по вот этой теме....http://www.reviewdet...i-lot-znachkov/....и решил для него выложить ....чтобы посмотрел какие бывают....тут и большое количество знаков по цене от 20 т.р. и более...найти тут знак по цене дешевле 2х т.р. проблемно
- REVIEWDETECTOR
- → Рейтинг Контента
Рейтинг Контента
#173676 Да просто афить колекция какая,классная..
Написано
мужичёк за 50
10 Март 2018 - 07:12
#43634 Зимний дом
Написано
Vitek
31 Январь 2015 - 01:38
Но до весны ещё далеко, и разбавить снежные зимние месяцы можно поездкой за хабаром в заброшеные дальние деревни.Куда давно не ступала нога человека.Естественно соблюдая правила и не нарушая закон.
Летом в такие края ни на чем не добраться .А благодаря заготовителям леса проложены зимние (зимники) дороги в лес.Где-то мимо деревень,рядом,а может и далеко от деревень.Разведав места зимних дорог проходящих мимо деревень ,мы решаемся ехать далеко на север.
Провести время в дали от цивилизации,подышать кристальным чистым ,обжигающим,зимним воздухом.Морозный воздух в таких краях как будто звенит.Снег! Чистый ,белый снег! Не различимый на дороге когда едешь на машине.Где колея и где бортик дороги.А вечером ночное небо усыпано звездами, и ,тишина,которая давит на уши.Нет фона городского.Услышать можно только лай собаки,встревоженую проходящим местным аборигеном или грозно облаивая своё эхо отдающееся от косогора.А утром рано, звонкий голос петуха, с восходом солнца голоса птиц.Не сравниться никакие голоса птиц близкорасположенных деревень у города.Возможно звуки птиц отличаются тем,что лес высокий поэтому звук идет эхом.Весной,летом такого разнообразия звуков пения птиц можно услышать только в дали от больших городов.







Мчимся в даль ,как поет И. Растеряев:
Далеко от больших городов,
Там где нет дорогих бутиков,
Там другие люди живут,
О которых совсем не поют.
Не снимают про них сериалов,
Ведь они не в формате каналов,
И не пишет про них интернет,
Их совсем вроде как бы и нет.
Они молоды, но не студенты,
Ни «О’кея» не знают, ни «Ленты»,
В суши-барах они не бывают,
И в соляриях не загорают.
У них нет дорогой гарнитуры,
Наплевать им на эмо-культуру,
Не сидят «В Контактах», в онлайнах.......







Живут люди в деревне, не так как показывают рекламный "Домик в деревне" где симпатичная бабушка ,молочко, творожок.
Да и те времена кончились когда деревенские жители вставали в 5-6 часов утра,поили, доили корову,выгоняли скотину на выпас.Накормить птицу(куриц)Изо дня в день все повторяется, с самого утра до позднего вечера все будет так, как было вчера. Теряется счет дням. Когда случаются праздники или какие-то события, распорядок дня меняется, но не кардинально. Даже праздничные дни не несут никаких неожиданностей, все происходит своим чередом. у таких дней свой давно устоявшийся распорядок.







Остались в деревнях только бабушки,дедушки доживая свой век,бобыли ,которые не смогли жениться из-за отсутствия невест , оставщись в деревне, жалея и не бросив своих родителей.Осталась рутина и суета бытовая.Принести воды из колодца,или в баню из ручья,охапку дров, затопить печь и глядя на горящие дрова в печи думать о чем-то своем.Расчистить дорожки от снега,до дровеника,бани и у крыльца.А в другие дни распилить и расколоть дрова,уложить в поленницы в дровениках.Всегда при деле.Скромный быт и чистота в доме.С утра и до вечера изо дня в день все повторяетсяИ только вечером сидя у печи ,розовея от исходящего жара русской печи, почитать районную газету.Про такие глухие места информацию про свою деревню,района можно узнать только из газетки в два листа.А когда истопиться печь можно посмотреть телевизор,получив инфрмационную пропагандистскую информацию как у нас все хорошо,посмотреть кино опять-же про деревенскую жизнь, если ностальгия, про прошлую деревенскую задорную и патриотичную или городскую - размечтавщись или просто завидуя ,слегка, богатствам и беззаботной жизни.Жующей,проедающей,пьющей городской жизни.Все время спещащих,озлобленных.Машины, шум,фон,вонь от заводов







Удивительные люди живут в Российских глубинках, открытый и гостеприимный народ.
Не первый год останавливаемся у знакомых.Они всегда рады гостям,никогда не отказывают в приеме на постой хоть на день хоть на неделю.







Приятно приехать в деревню,нет не в ту деревню или дачу,в которой городские работяги приехали вырвавщись на два дня, и,набухавщись расхваливают как они богато живут и все у них хорошо и что только они самые умные ,а в те деревни где люди живут всю свою жизнь от рождения и до смерти.Видеть их добродушние и приветливые лица.Всегда здороваются с незнакомым приезжим человеком.







Возможно многие скажут что такого уже нет и будут не правы.
Днем прогуливаясь по деревне обратили внимание небольшая кучка народа.Подойдя поближе увидели машину,которая привезла почту.Люди у машины приветливы и улыбались, как буд-то и нет в России проблем и кризиса.Видимо редкие встречи деревенского люда радостны тем,что сидя длинными зимними вечерами не с кем общаться кроме телевизора.А здесь есть повод.Раньше работал магазин и я хорошо помню как долго местные бабушки делают покупки.Скорее всего не так важны им эти печенюшки,сушки или пряники как общение.Клуба давно нет, да по возрасту не пойдут пожилые люди в клуб.







Всё это конечно романтика, если приехал на день, на два.Многие городские ,не зная жизнь в деревне,иной раз размечтавщись описывают как хорошо в деревне жить , и что все у них деревенских есть.И парное молочко от коровки,и свежий творожок и не загрязненые химией овощи.Конечно свежий воздух,чистая родниковая вода,это обычное явление на которое только мы городские обращаем внимание.А ведь романтика заканчивается тогда,когда надо добыть это экологическое удовольствие ,это парное молочко, работая с утра до вечера,если держать хозяйство, скотину.Да можно держать коровку,курочек кабанчика,кроликов.Но вот незадача,курочки любят зернышки,коровка сено .Надо много иметь здоровья ,что-б накосить сена на корову.Купить зерно,которое не дешево стоит.Да и до ближайщих магазинов нужно добраться километров за 40 и более.И на руках все не унесешь.А в распутицу дорог нет.Даже в те годы когда бензин стоил копейки и за отсутствия хороших дорог ,в деревню летал самолет "кукурузник" как рейсовый автобус 3- 4 раза в день.
Это в городе есть выходные дни, праздники по 12 дней.А в деревне скотинке не скажешь что у меня выходной, её кормить и поить надо каждый день.И не по одному разу.






Возможно когда нибудь,снова начнется восстановление деревень,может колхозов,совхозов.Возможно.Мы вспомним как поет петух утром спозаранку, как мычит корова.И наши внуки будут это слышать и отличать корову от лошади.Возможно будут пить не порошковое молоко сделаное из химии, а настоящее парное от коровки.
И будет наше поколение здоровое,задорное и веселое.
Понравилась песня на просторах интернета "Скажи председатель" .Отрывок из песни:
Колхозное поле, колхозный амбар,
И в клубе колхозном играет баян
Скажи председатель кому мы нужны?
Живем мы как будто во время войны.
Колхозное поле быльем заросло
В колхозном амбаре зерно проросло,
А в клубе скучает один баянист
Кому председатель нужна эта жизнь?
А на самом деле,кому нужна эта жизнь?
- 11
#189390 Пенсионер неугомонный на всю голову.
Написано
J-2
24 Декабрь 2018 - 01:28
В субботу, гуляя в парке с собакой, попытался воткнуть лыжную палку в землю.
Результат меня поразил, палка воткнулась без усилий.
Решение пришло незамедлительно "еду".
Воскресенье, позднее просыпание, отдых после сна,
неспешно-ленивый длительный завтрак.
13.30 я на месте. За машиной просека, её и пробил.

В лесу красота.....приличных слов не найти чтобы выразить...


2,5 часа единения с природой принесли некоторые результаты.


Даже немного неожиданные.


Билончик даже в сумерках сиял.
- 11
#171404 Кладик.
Написано
KAPMAH
18 Февраль 2018 - 00:22
- 11
#10710 знаки с ПЛ
Написано
сергей-подводник
18 Ноябрь 2013 - 06:05
- 11
#97201 Помощь по пробивке наград ВОВ
Написано
Можайский
09 Февраль 2016 - 18:36
В память ушедших и во славу живущих
Добрый вечер други!
Созданная мной тема для всех без исключения кто хочет восстановить имя бойца по номерам их наград, тема не коммерческая и денег за пробивку не берём просто хотим внести свой вклад идентификацию наград тех кто защитил Родину и дал жизнь другим поколениям!
P.S. Фото награды обязательно с двух сторон!
- 10
#95720 Топорик.
Написано
Vesik
29 Январь 2016 - 12:25
Насмотрелся как восстанавливают старые топоры и решил тоже попробовать. Зима чем ещё заняться. Взял старый копанный и кованный топор и начал над ним глумиться. Это мой первый опыт по травлению. Сейчас на работе, буду дома заполирую и сделаю какую нибудь резную ручку. Критика и дельные советы приветствуются.
- 10
#173363 сезон 2017года.находки.
Написано
лёха80
06 Март 2018 - 13:37
приветствую всех,уважаемые товарищи,камрады и сочуствующие.хочу поделиться своими находками за 2017 год,хотя и не в полном объеме,т.к. и телефон не всегда под рукой,а когда и просто,в азарте копательском,забывал сфоткать.копаю я с верной и надежной аськой 250,с нел торнадо.на подпольный и чердачный поиск цепляю штатную катушку.езжу на коп на разной мототехнике,самодельной и не очень.в этом году взял ниву-покомфортней ,как-никак.ну в общем ,как то так... Самое значимое в прошлом году,событие,это небольшая кладуха раннего советского серебра 1921-1928гг, в количестве около 200 шт.монеты копались не за раз,а с перерывом в месяц,-таковы обстоятельства.
- 10
#163896 Удачное закрытие сезона
Написано
Керенский
15 Ноябрь 2017 - 22:38
- 10
#144391 Отчеты с копа 2017 г. от kaiman_kaiman
Написано
kaiman_kaiman
10 Март 2017 - 20:25
Доброго времени суток уважаемые форумчане, вот и мне удалось сегодня открыть сезон 2017!!!
День выдался тёплый и солнечный и дедушка расщедрился на серебришкко.
Первая находка этого сезона - копейка Михаила Федоровича, вес 0,5 гр, если кто разбирается, по КГ подскажите пожалуйста.
Денарии - 11 век, на удивление целые:
1. Саксония. Герцог Ордульф или брат его Граф Герман (1059 - 1086 года)
2. По второму денарию нужна помощь. Судя по описанию найденного клада в 1946 году, там присутствовали динарии Фрисландии,Саксонии и Эмдена (нижняя Саксония)
Ну и сопутка:
Ну этого я уж никак не ожидал Наверное Туркмен деда задабривал!
- 10
#9408 Бюджетный мюнцкабинет.
Написано
soloveika
23 Октябрь 2013 - 15:11
Если кто не видел мою поделку на СМ, продублирую.
Так сказать недорого облагородил коллекцию.
Материал дуб, размеры под боксы, со временем добавляю их.
По цене обошлось в районе 10т.р.
Осталось купить и врезать замочек, ни как не найду хороший.
Работу принимал главный специалист и эксперт одновременно, попал на фото № 2 :)
- 10
- REVIEWDETECTOR
- → Рейтинг Контента
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума. ·