Перейти к содержимому







 


Фотография

Суп харчо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Offline   breitling

breitling

    Профи

  • Молчуны
  • PipPip
    • Member ID: 5
  • 157 сообщений
  • Регистрация: 27-Март 13
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:56

Суп харчо.
1 кг. мяса (кто во что горазд, варят и из говядины, и из курятины, на вкус и цвет...). Я предпочитаю баранину, шею.
100 г. риса.
3-4 средних луковицы.
1-2 крупные дольки чеснока.
1-2 ст. ложки томатной пасты, летом в сезон конечно живые помидоры.
1/2 чайной ложни хмели-сунели.
1 ст. ложка сока ткемали.
1/4 чайной ложки красного перца.
1-2 листика лаврушки.
Варим
мясной бульон до готовности мяса, постоянно снимая пену. Бульон должен
быть прозрачным. В конце варки подсаливаем. Готовое мясо достаем из
бульона, режем на кусочки, крупные кости удаляем.
Одновременно в
отдельной посуде варим рис почти до готовности, ему потом довариваться в
бульоне еще около 5 мин. Отбрасываем рис на дуршлаг, обязательно
промываем холодной водой, чтобы избавиться от клейкости. Оставляем в
дуршлаге, чтобы стекла вода.
Мелко режем лук. На первый взгляд его
окажется много, не пугайтесь, лук хорошо ужаривается, а в супе вообще
едва заметен. На разогретую сковороду добавляем масло (опять варианты от
сливочного до оливкового). Я использую хорошее подсолнечное без запаха.
Обжариваем лук до золотистого колера. Пока он обжаривается, готовим
приправу. Измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, сок ткемали,
красный перец, тщательно перемешиваем, и немного настаиваем. В
обжаренный лук добавляем томатную пасту, обжариваем лук вместе с пастой
еще 5 минут, равномерно добавляем приправу, доводим еще 5 мин. на слабом
огне.
Добавляем в бульон лук с томатной пастой и приправой, рис,
доводим до кипения, кипятим на медленном огне до готовности риса. В
конце готовки добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита!
ПыСы: Без хмели-сунели и ткемали получается вкусно, но не совсем то, что надо. Порыскайте по рынку, найти можно.

Прикрепленные изображения

  • щ.jpg
  • щ.jpg

  • 0




Яндекс.Метрика