Солянка рыбная.
Из нехитрого набора снеди решил сварганить рыбную солянку.Я умею её делать как надо(клачичичи)-так китайцы в Минске называют всё,что с названием "Классический".
Для начала закинул вариться лососевые головы и их жирные брюшки.
Варим минут 30-40,додавив целую головку лука,перец горошком(20-30 шт) и соль по вкусу.
В это вмемя подготавливаем рыбку-филе(желательно судак или другую
белую,но можно и лосося,форель) картошечку(мелко режем),мелко нарезаем
солёный(квашенный) огурчик.Ни в коем случае не маринованный!Лук шинкуем кольцами и трём на тёрку морковь.Морковь смешиваем с луком и слегка тушим на сковороде,на оливковом масле,добавив туда столовую ложку хорошей томатной пасты,желательно итальянской.
Когда бульон из рыбьих голов готов,выбираем из кастрюли головы и лук.Закладываем туда картошечку,слегка тушёные лук с морковью,кусочки(филе)рыбы,каперсы,резаные солёные огурчики и продолжаем варить.Минут через 10-15 бросить лавровый лист-3-4 шт.Ещё через 10 минут уже все готово.При подачи солянки в тарелку положить несколько штук маслин,дольку лимона и посыпать мелкорубленной петрушкой.Сметана и перец добавляется по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!