Перейти к содержимому











   



Фотография

Маринад для шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Offline   pahanbest

pahanbest

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 4 651
  • 13 сообщений
  • Регистрация: 07-Декабрь 16
  • Имя:Павел

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:30

 Делимся вкусным маринадом для шашлыка.

Я пользуюсь таким на 1-кг мяса: Лук кольцами (1 средняя луковица), крупная соль (по вкусу), измельченный лавровый лист (2-3 средних листа), паприка молотая (1 ст. ложка), грамм 50 минералки.

Приятного аппетита !


  • 1

#2 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 4 613
    Регистрация: --

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:33

Хорошая тема.Интересная!!!! В кефире или майонезе делаю вместо минералки.


  • 0

#3 Offline   WaterCold

WaterCold

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 4 530
  • 91 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 16
  • Имя:Алексей
  • ГородНаро-Фоминск

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:49

соль , лук., мясо и в африке мясо...


  • 1

#4 Offline   kaiman_kaiman

kaiman_kaiman

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 2 296
  • 1 323 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 16
  • Имя:Олег
  • ГородКалуга

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:54

Хорошая тема.Интересная!!!! В кефире или майонезе делаю вместо минералки.

К майонезу и специям еще горчицу и немного соевого соуса добавляю. Слюни потекли!

 

Очень быстро мясо маринуется в киви. Но мне не понравилось. Структура теряется!


  • 0

#5 Offline   Орехов69

Орехов69

    Искатель сокровищ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 4 651
  • 1 303 сообщений
  • Регистрация: 26-Март 15
  • Имя:Сергей.
  • ГородТверская область.

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:55

Шея свиньи, лук, перец, лавровый лист, соль!


  • 0

(Сергей)

 


#6 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 618
    Регистрация: --

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:04

А самое главное если мясо свойское.(иначе всё это мусор) :ag:


  • 0

#7 Offline   pahanbest

pahanbest

    Новичок

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • Pip
    • Member ID: 1 827
  • 13 сообщений
  • Регистрация: 07-Декабрь 16
  • Имя:Павел

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:11

Шея свиньи, лук, перец, лавровый лист, соль!

 

 А я вот последнее время предпочитаю ребрышки, когда мясо выбираю то супруга требует, что бы обязательно ребрышек хоть пол кило но купи ! они всегда такие сочные получаются что на косточке кроме сомой косточки ничего не остается  :bo:


  • 0

#8 Offline   DIMAXX

DIMAXX

    После 40 жизнь только начинается!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 3 583
  • 10 980 сообщений
  • Регистрация: 11-Ноябрь 13
  • Имя:Дмитрий
  • Город123 регион

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:20

соль , лук., мясо и в африке мясо...

Согласен Алексей.Сам так делаю и не люблю когда вкус мяса перебивают излишние ингредиенты.Это и есть самый настоящий классический шашлык.А всё остальное это уже на гурмана.


  • 0
Я уже не в том возрасте что бы быть не уверенным в себе.Жизнь научила быть не уверенным в других.

https://youtu.be/sBGyGAevr4k

#9 Offline   professor

professor

    Искатель сокровищ

  • VIP
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 593
  • 987 сообщений
  • Регистрация: 13-Ноябрь 14
  • ГородУльяновск -Краснодарский край

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:38

Мясо , соль, лук кольцами, перец черный молотый, 50 грамм масла растительного , стакан белого вина .
  • 0

#10 Offline   skobar60

skobar60

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 284
  • 167 сообщений
  • Регистрация: 06-Февраль 16
  • Городрегион 60

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:01

Блин,аж слюни потекли...пора своего колоть,да морозов нет...шашлык замучу обязательно...как писал Роман,тоже майонезом пользуюсь


  • 0

#11 Offline   schmel

schmel

    где то тут

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 023
  • 4 694 сообщений
  • Регистрация: 02-Ноябрь 13
  • Имя:Михаил
  • ГородРязань

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:08

ни когда соль в мясо не кладу,от соли мясо сохнет,не сочное ни хрена,а шашлык заливаю гранатовым соком и лука поболе,специи свои делаем,нах покупные,ни всегда попадается то,что хочется


  • 0

Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
 


#12 Offline   Славка (Faust)

Славка (Faust)

    Особый статус

  • VIP
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 1 741
  • 1 082 сообщений
  • Регистрация: 19-Май 13
  • Городс.Фоминское

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 08:57

На два кг. мяса,два пакета приправы для шашлыка,две большие луковицы,лавровый лист,майонез!Майонез обеспечивает равномерную румяну мяса и сочность!Главное поймать момент,что бы прожарить и не засушить!С ув.


  • 0

С уважением, Вячеслав!


#13 Offline   Светик

Светик

    Модератор литературного раздела

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 5 625
  • 245 сообщений
  • Регистрация: 18-Март 14
  • Имя:Светик
  • ГородСПб

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:41

Мясо, лук (можно без него), йогурт (не сладкий), чуть майонеза,сль, уксус и приправа для мяса.
МММммм...

Прикрепленные изображения

  • 9vQNbcYNbiQ.jpg

  • 0

#14 Offline   Витёк27

Витёк27

    Администратор дружественного нам форума

  • VIP
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 5 135
  • 570 сообщений
  • Регистрация: 26-Октябрь 14
  • Имя:Виктор
  • ГородХа

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:28

Шея свиньи, лук, перец, лавровый лист, соль!

+ минералка. Замачиваю на сутки.

шашлык.jpg


  • 0
Кто ищет, тот всегда найдёт!

#15 Offline   Искатель приключений

Искатель приключений

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 17
  • Имя:Владимир

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 06:43

А я просто натираю, соль-перцем, на сутки под пресс, при жарке поливаю уксусом с водой. Тут всё от выбора мяса зависит)


  • 0

#16 Offline   ИщуЧегоТо

ИщуЧегоТо

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Регистрация: 08-Апрель 17
  • Имя:Георгий
  • ГородМО

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:23

Уже года 2 делаю так:мясо 1кг ,лук,лимон,соль,перец,миниралка(новотёрскую использую) и сталовая ложка сахара.Пропорции не скажу так как делаю всегда на глаз.


  • 0




Яндекс.Метрика