Перейти к содержимому











   



Фотография

Рама для 3D принтера-лазерного станка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Offline   pp

pp

    Сварщик

  • Техник
    • Member ID: 1
  • 8 287 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 13
  • Имя:Павел
  • ГородГде то в Московской области

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:18

Комрады вопрос знатокам. Перед праздниками клиент заказал собрать ему принтер для печати пластиком с возможностью установки лазерной головки для прожига пластика, цветной стали, кожи и т.д. На заводе мне резанули из 3 мм стали раму и запчасти к ней по моим чертежам. Электроника была, так что тут вопросов нет. И тут как обычно (хронически не перевариваю людей которые свои хотелки сообщают в последний момент) ожидаемо звонок!!!! Спрашивает - А можно на эту раму приспособить фрезерную головку под пальчиковые фрезы диаметром до 5 мм - (ДО 5 КАРЛ!!!!!). Я его спрашиваю что будете фрезеровать, говорит ну там по мелочи  - сталь 3-9 мм и прочии вещи. В общем я еле сдержался чтоб не послать товарища!!!! В итоге он фыркнул что надо было просчитывать и такую возможность - интересно купив машину он рассчитывал возможность на ней полетать с обрыва или таки догадается что она приспособлена ездить только по дороге? Еороче то такое, сратся с ним не буду, у меня на раму очередь в 10 человек, я ее сбуду за день. То на что я ее проектировал на раму нагрузки практически не несет, пластик печатается без нагрузок, лазер соответственно тоже - все нагрузки только вес исполнительных головок. Сам вопрос если приспособить небольшой движок, цангу и фрезу к примеру 4 мм - хватит ли жесткости рамы 3 мм и как скоро она убьется?

 

Пластиковые белые стяжки будут заменены стальными точеными креплениями.

 

Фотки ниже без электроники.

 

IMG_3196.JPG IMG_4588.JPG

 

IMG_8315.JPG  IMG_1082.JPG


Сколько людей, столько и несчастных случаев


#2 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 842 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:34

Мое скромное мнение,что этого крайне мало для фрезерования металла такой толщины! 


  • 0
Колян

#3 Offline   pp

pp

    Сварщик

  • Создатель темы (ТС)
  • Техник
    • Member ID: 1
  • 8 287 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 13
  • Имя:Павел
  • ГородГде то в Московской области

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:37

Мое скромное мнение,что этого крайне мало для фрезерования металла такой толщины! 

 

Я так и ответил покупателю. В общем вопрос уже закрыт, рама продана и обрела своего нового хозяина существенно дороже чем с договорились с "фрезеровщиком". 

 

Эту тему оставлю для тех кто решит поделится подобной тематикой.


Сколько людей, столько и несчастных случаев


#4 Offline   schmel

schmel

    где то тут

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 593
  • 4 700 сообщений
  • Регистрация: 02-Ноябрь 13
  • Имя:Михаил
  • ГородРязань

Отправлено 27 Февраль 2017 - 17:52

Привет Паш

а если не секрет,то ты и чпушку сварганить сможешь,чтоб туды фрезер макитовский пришпандырить,деревяху фрезеровать?


  • 0

Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
 


#5 Offline   pp

pp

    Сварщик

  • Создатель темы (ТС)
  • Техник
    • Member ID: 1
  • 8 287 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 13
  • Имя:Павел
  • ГородГде то в Московской области

Отправлено 27 Февраль 2017 - 18:04

Привет Паш

а если не секрет,то ты и чпушку сварганить сможешь,чтоб туды фрезер макитовский пришпандырить,деревяху фрезеровать?

 

Смогу. Могу на Ардуино, могу на стандартных микрухах PIC. Там всего 3 оси а ПО стандартное.


Сколько людей, столько и несчастных случаев


#6 Offline   schmel

schmel

    где то тут

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 593
  • 4 700 сообщений
  • Регистрация: 02-Ноябрь 13
  • Имя:Михаил
  • ГородРязань

Отправлено 27 Февраль 2017 - 18:17

 

Привет Паш

а если не секрет,то ты и чпушку сварганить сможешь,чтоб туды фрезер макитовский пришпандырить,деревяху фрезеровать?

 

Смогу. Могу на Ардуино, могу на стандартных микрухах PIC. Там всего 3 оси а ПО стандартное.

 

хренасе ты высказался :ag: понял ток про 3 оси

эт если я тебе дам размеры максимальные заготовки,то ты смогешь склепать,и токарник смогешь?

мне надо типо дверок делать,а то пока себе на кухню делал ручным фрезером,по 2 часа на фасад,чутка прикуел


  • 0

Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
 


#7 Offline   pp

pp

    Сварщик

  • Создатель темы (ТС)
  • Техник
    • Member ID: 1
  • 8 287 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 13
  • Имя:Павел
  • ГородГде то в Московской области

Отправлено 27 Февраль 2017 - 19:07

Для дверок нужна длинная рама, на заводе мне такую не сделают. Там максимум 0.5 метра отрез. Вот электронику я тебе соберу.


Сколько людей, столько и несчастных случаев


#8 Offline   FNT23CV

FNT23CV

    Особый статус

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 907
  • 2 573 сообщений
  • Регистрация: 30-Январь 14
  • Имя:Дмитрий
  • ГородУдомля Тверской обл

Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:45

Давно мечтаю о фрезере ЧПУшном...


  • 0
С уважением, Дмитрий !

#9 Offline   schmel

schmel

    где то тут

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 593
  • 4 700 сообщений
  • Регистрация: 02-Ноябрь 13
  • Имя:Михаил
  • ГородРязань

Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:37

Давно мечтаю о фрезере ЧПУшном...

сам ща за лето отстроюсь и буду столярку восстанавливать,Надо быть еще и токарный чпу мутить,а то у меня все ручное,60х годов

Ну чо,Диман,бум ждать пока у Паши заводик подрастет,с полметра,хотяб до метра,у меня и есть то максимальные обрабатываемые заготовки 1000х500


  • 0

Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
 


#10 Offline   FNT23CV

FNT23CV

    Особый статус

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 907
  • 2 573 сообщений
  • Регистрация: 30-Январь 14
  • Имя:Дмитрий
  • ГородУдомля Тверской обл

Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:52

 

Давно мечтаю о фрезере ЧПУшном...

сам ща за лето отстроюсь и буду столярку восстанавливать,Надо быть еще и токарный чпу мутить,а то у меня все ручное,60х годов

Ну чо,Диман,бум ждать пока у Паши заводик подрастет,с полметра,хотяб до метра,у меня и есть то максимальные обрабатываемые заготовки 1000х500

 

Миша, мне бы хватило (пока) скажем 300х200 мм. А для изготовления клише и меньше даже можно.


  • 0
С уважением, Дмитрий !




Яндекс.Метрика