Немного слов, вне рецепта.
Промышленный рецепт мне дал мой "начальника".
В курилке разговорились и он сказал, что в 98 был главным инженером на производстве, которое изготовляло соевое молоко и окару, для производства котлет, биточков, пельменей и тефтелей.
Короче, слово за слово, и он мне выдаёт технический рецепт.
Вот, вчера это и сделал )
Короче, 0,5 кг. сои промывается и замачивается в воде на сутки с добавлением чайной ложки соды, чтоб отбить "клеверный" запах.
Она увеличивается в размерах более чем в два раза. Потом вы это дважды прогоняете через мясорубку, не забыв слить воду
Потом заливаете "это" 3,5 литра воды и доводите до 95 % (кипеть не должно)
Потом "это" сливаете через дуршлаг.
Остаются варёные бобы сои.
Достаёте соковыжималку (ибо, центрифуги у вас нет)) и пропускаете их через неё.
Выход:
1. Отжим- окара, которая добавляется во все мясные блюда и содержит кучу витаминов и питательных веществ (судя по книжке))
2. Сок-молоко, которое используется, как молоко, или для приготовления сыра-тофу.......
Но чёт я устал писать и если кому интересно, то я скину, как из этого получить....сыр.