Перейти к содержимому











   



Фотография

СОЯ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 6 794 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 00:31

Немного слов, вне рецепта.

Промышленный рецепт мне дал мой "начальника".

В курилке разговорились и он сказал, что в 98 был главным инженером на производстве, которое изготовляло соевое молоко и окару, для производства котлет, биточков, пельменей и тефтелей.

Короче, слово за слово, и он мне выдаёт технический рецепт.

Вот, вчера это и сделал )

Короче, 0,5 кг. сои промывается и замачивается в воде на сутки с добавлением чайной ложки соды, чтоб отбить "клеверный" запах.

Она увеличивается в размерах более чем в два раза. Потом вы это дважды прогоняете через мясорубку, не забыв слить воду  :ag:

Потом заливаете "это" 3,5 литра воды и доводите до 95 % (кипеть не должно)

Потом "это" сливаете через дуршлаг.

Остаются варёные бобы сои.

Достаёте соковыжималку (ибо, центрифуги у вас нет)) и пропускаете их через неё. 

Выход: 

1. Отжим- окара, которая добавляется во все мясные блюда и содержит кучу витаминов и питательных веществ (судя по книжке))

2. Сок-молоко, которое используется, как молоко, или для приготовления сыра-тофу.......

Но чёт я устал писать и если кому интересно, то я скину, как из этого получить....сыр.

Прикрепленные изображения

  • 2_cr.jpg
  • 9JPG.jpg
  • 10.JPG
  • 1111.JPG

  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#2 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 6 794 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 00:33

Блин, фото вставились хаотично.

Да это и не важно ))


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#3 Offline   травновнор

травновнор

    мы в ответе за того кому наливаем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 5 839
  • 3 091 сообщений
  • Регистрация: 27-Ноябрь 17
  • Имя:.

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 10:44

И охота было говно это месить и отжимать?


  • 0

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу 


#4 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 6 794 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 11:46

И охота было говно это месить и отжимать?

Тебя напрягло, что на выходе градус равен нулю ? :ag:

Да, и не гадь в теме PP.

Не надо.


  • 1

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 





Яндекс.Метрика