Перейти к содержимому











   



Фотография

Готовим-Сало(шпик)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Offline   айрус

айрус

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 5 203
  • 216 сообщений
  • Регистрация: 23-Апрель 17
  • Имя:сергей

Отправлено 15 Март 2019 - 15:11

Доброго всем времени суток. Вот под-закоптил сальца.  Покупаю у знакомова в посёлке полностью готовую тушу. Сала оставляю себе не много,остальное продаю- 
   -по знакомым.  Делаю копчёное, соленое, вареное и бутербродное.
 1.Капчёное,мариную-на ведро тёплой воды пачка-1кг соли,перец горошек,лаврушка,гвоздика 10 штучек,по пачке специй любых для курити и мяса-(шашлыка)-
 -сало заливаем с верхом. В холодное время держу в рассоле дня 3-4,в тёплое ставлю в подвал дня на два. Далее в этом же рассоле варю минут 15 после закипания
  Это для того чтобы сало было мягкое как масло а не грубое и жёсткое. Копчу ольхой на костре 30-40 мин,обдаю так сказать дымком,не много.
  Слежу,когда цвет будет так как на фото и сразу снимаю. Куски делаю где то 20см на 7 см.Потом в морозилку,после заморозки размораживаю кусок и нарезаю.
 2. Солёное,куски режу небольшие 7на 3см,салю обильно,чесноку побольше чеснока-давилкой,без перца,завязываю в покет плотно,ложу в тазик и в прохладное место-
 -на судки,чтобы сало пропиталось чесноком, далее по пакетам и замораживаю.
 3.Варёное,варю в красной луковой шелухе,как яйца на пасху, в солёной воде один час,куски тоже небольшие,далее,вылаживаем в тазик,давим в сало чеснока порядком-
 -мешаем куски с чесноком,дальше обсыпаем сало красным острым молотым перцем(паприкой),тазик плотно закрываем пакетом или пищевой плёнкой,и в прохладное место-
 -на судки,разлаживаем по пакетам и замораживаем.
 4.Бутербродное,берём под-замороженное чистое сало без шкурки и мяса(мясной прослойки)-прогоняем сало с чесноком через мясорубку в блюдо,дальше солим-
 -мешаем прямо руками,что-бы сало было довольно-таки солёное и ложим по маленьким баночкам и в холодильник. Я ложу в сало свеже-замороженный укроп-
 -намазываем на хлеб и супчиком. :ay:  
   
    Никакое из этих приготовлений-Сала,не сравниться с покупным в магазине.Купить можно свежее сало,но приготовить его лудтше своими руками!

Прикрепленные изображения

  • SAM_5204.JPG
  • SAM_5209.JPG
  • SAM_5212.JPG

  • 4

#2 Offline   R A A

R A A

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 4 805
  • 621 сообщений
  • Регистрация: 25-Январь 17
  • Имя:Андрей
  • ГородКурск

Отправлено 15 Март 2019 - 22:23

Здравствуйте.

Недавно узнал сам - проверил - поделюсь с вами !

Беру сало  Шелуху 5-7 луковиц (желтый).В кастрюлю наливаю воду(соль-5.6 ложек соли) ложу шелуху и кипит минут 15.Вода 2.5-3 литра. Потом в рассол ложу сало и варится в россоле минут 5-7. Огонь выключаете и пусть остывает, главное не перерарить чтобы сало не было жестким.Порезать чеснок 2 головки и смешать со перцевой смесью. Как сало остынет вытащить ,просушить салфеткой и натереть чесноком с перцем. После завернуть красивые кусочки в пищевую пленку и в морозильник. Через 12-15 часов приятного апетита. 

С Уважением Андрей!

Фото моё !

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190305_072605_800.jpg

  • 1
Только Бог мне судья!

С уважением Андрей

#3 Offline   айрус

айрус

    Бывалый

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 5 203
  • 216 сообщений
  • Регистрация: 23-Апрель 17
  • Имя:сергей

Отправлено 16 Март 2019 - 08:46

 

Здравствуйте.

Недавно узнал сам - проверил - поделюсь с вами !

Беру сало  Шелуху 5-7 луковиц (желтый).В кастрюлю наливаю воду(соль-5.6 ложек соли) ложу шелуху и кипит минут 15.Вода 2.5-3 литра. Потом в рассол ложу сало и варится в россоле минут 5-7. Огонь выключаете и пусть остывает, главное не перерарить чтобы сало не было жестким.Порезать чеснок 2 головки и смешать со перцевой смесью. Как сало остынет вытащить ,просушить салфеткой и натереть чесноком с перцем. После завернуть красивые кусочки в пищевую пленку и в морозильник. Через 12-15 часов приятного апетита. 

С Уважением Андрей!

Фото моё !

 

Здравствуйте Андрей, обязательно сделаю по вашему рецепту.с ув Сергей.


  • 0




Яндекс.Метрика