Перейти к содержимому







 


Фотография

Специи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 Апрель 2019 - 00:30

Мож нужно создать эту тему сразу в "курилке"...

Та ладно... Модератором всё равно делать нечего в этот период, перенесут, когда зафлудится ))

Короче, сёдня встречался с другом. (у нас традиция встречаться раз в неделю после его смены в выходные, в определённом месте, в "центре" в "забегаловке"), зашли как обычно, и в мой любимый индийский магазин.

Чай- "Bikram", скажу я вам, там просто - Чума ! Крупнолистного уже не было, взял пекое.

Не о том речь...

В этом магазине, хренова туча, специй...

Не говорю уже, о соли, которая там есть... 

"Чёрная"-сероводородная (отлично подходит для блюд содержащих яйца (в любом виде), "Розовая"-Сладковатая, отлично идёт в овощные салаты.

Стоит конечно не дёшево -200-250 руб 100 г., но того стоит. (рекомендю)

Сёдня купил кари, пажитник и ажгон.

Кари-понятно, просто качество классное (когда нет ни одной русской буквы на пакетике), пажитник-ахрененная тварь(судя по описаниям в инете... Не сталкивался (щаз буду сажать в плошке)

А, ажгон, цуко, позицианируется, как новая  специя..(Из за чего тема :ag: ) .

Пилять, это знакомая, добрая зира, которая продаётся по 200 руб за 100 г. под новым названеем.


Сообщение отредактировал Vic&: 07 Апрель 2019 - 00:34

  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#2 Offline   травновнор

травновнор

    мы в ответе за того кому наливаем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 5 839
  • 3 091 сообщений
  • Регистрация: 27-Ноябрь 17
  • Имя:.

Отправлено 07 Апрель 2019 - 08:08

Витя,написал бы сразу,что магазин надо прорекламировать.


  • 0

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу 


#3 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 Апрель 2019 - 08:52

Витя,написал бы сразу,что магазин надо прорекламировать.

Интересное кино...

"Магазин недалеко от забегаловки" )))

Чай фирмы Bikram, ажгон, пажитник... 

Дурачок ты, Ромыч...


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#4 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 Апрель 2019 - 09:13

Пост был, лишь о том, что знакомые всем специи имеют кучу названий.

И если обзовёшь её по другому при продаже, то уже вызывает интерес.


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#5 Offline   травновнор

травновнор

    мы в ответе за того кому наливаем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 5 839
  • 3 091 сообщений
  • Регистрация: 27-Ноябрь 17
  • Имя:.

Отправлено 07 Апрель 2019 - 09:26

Пост был, лишь о том, что знакомые всем специи имеют кучу названий.

И если обзовёшь её по другому при продаже, то уже вызывает интерес.

У меня специи лук ,чеснок,морковка и перец чёрный остальное терпеть не перевариваю.( чай то опять про рекламировал)


  • 0

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу 


#6 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 Апрель 2019 - 09:48

 

Пост был, лишь о том, что знакомые всем специи имеют кучу названий.

И если обзовёшь её по другому при продаже, то уже вызывает интерес.

У меня специи лук ,чеснок,морковка и перец чёрный остальное терпеть не перевариваю.( чай то опять про рекламировал)

 

Ну если морковка-специя, то я тебя поздравляю.

А чай...

Выгоды от этого не получаю. Просто надоели чаи у которых нет запаха и вкуса.

Фирма не очень популярная. Озвучил, что мне понравилось...

А так получается-да... Прорекламировал, пилять :pozor:


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#7 Offline   травновнор

травновнор

    мы в ответе за того кому наливаем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 5 839
  • 3 091 сообщений
  • Регистрация: 27-Ноябрь 17
  • Имя:.

Отправлено 07 Апрель 2019 - 11:06

Иван чай не делаешь?


  • 0

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу 


#8 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:03

Набирал в прошло году на копе вязанку.

Маме отвёз.  Она сделала, у неё и пью. 

Если правильно делать, то мороки до хрена...

Подвяль, оббери, по стопкам разложи, ручками стопочки скрути, в духовке поджарь...

Есть простые способы ( через мясорубку прогнать), но такая хня получается. :pozor:

Да и, вообще, для меня морковка не специя,  а это не чай, а кипрей...


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#9 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 Апрель 2019 - 17:21

 

Пост был, лишь о том, что знакомые всем специи имеют кучу названий.

И если обзовёшь её по другому при продаже, то уже вызывает интерес.

У меня специи лук ,чеснок,морковка и перец чёрный остальное терпеть не перевариваю.( чай то опять про рекламировал)

 

Ром, а куркума, имбирь, бадьян, кари, корица, мускатный орех...

Чё не пользуешь совсем ?


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#10 Offline   травновнор

травновнор

    мы в ответе за того кому наливаем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 5 839
  • 3 091 сообщений
  • Регистрация: 27-Ноябрь 17
  • Имя:.

Отправлено 07 Апрель 2019 - 19:24

 

 

Пост был, лишь о том, что знакомые всем специи имеют кучу названий.

И если обзовёшь её по другому при продаже, то уже вызывает интерес.

У меня специи лук ,чеснок,морковка и перец чёрный остальное терпеть не перевариваю.( чай то опять про рекламировал)

 

Ром, а куркума, имбирь, бадьян, кари, корица, мускатный орех...

Чё не пользуешь совсем ?

 

Нет.У меня если моя сыплет в суп всякую  хрень новомодную я не ем. Супец из час назад бегавшей курочки с моим набором специй для меня элексир.


  • 0

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу 


#11 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 Апрель 2019 - 19:39

Ну, Ромыч, зачем в куриный бульон, кроме лаврового листа, чтот добавлять...

А лазанья, пловы, паштеты, мариновка мяса... ?

Как без этого ?

Это же разные вкусы получаются. 


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#12 Offline   Svara20

Svara20

    Механик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 634
  • 9 764 сообщений
  • Регистрация: 03-Октябрь 14
  • Имя:Игорь
  • ГородЧереповец

Отправлено 08 Апрель 2019 - 21:19

Ну, Ромыч, зачем в куриный бульон, кроме лаврового листа, чтот добавлять...

А лазанья, пловы, паштеты, мариновка мяса... ?

Как без этого ?

Это же разные вкусы получаются. 

Вот Вихтор ты гурман .  :ag:  Для курочки и для ухи нет ни чего лучше чем черный перец и лавруха , пропорции только разные .  :ag: Для мяса тут совсем другая кулинария , но думаю что специи продают нам не первой свежести . :pozor: Они почти что не пахнут . Чай сам очень люблю . Но пиз.....ц  , после Советского Союза Я хорошего то и не пил , Беру Майский хоть как то заваривается и маленько вяжет .  :pozor:  Остальное для Африки и людей третьего сорта . :pozor:


  • 1

С уважением, Игорь


#13 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 Апрель 2019 - 22:32

 

Ну, Ромыч, зачем в куриный бульон, кроме лаврового листа, чтот добавлять...

А лазанья, пловы, паштеты, мариновка мяса... ?

Как без этого ?

Это же разные вкусы получаются. 

Вот Вихтор ты гурман .  :ag:  Для курочки и для ухи нет ни чего лучше чем черный перец и лавруха , пропорции только разные .  :ag: Для мяса тут совсем другая кулинария , но думаю что специи продают нам не первой свежести . :pozor: Они почти что не пахнут . Чай сам очень люблю . Но пиз.....ц  , после Советского Союза Я хорошего то и не пил , Беру Майский хоть как то заваривается и маленько вяжет .  :pozor:  Остальное для Африки и людей третьего сорта . :pozor:

 

Отсталые, вы чуваки, по теме специй... 

У меня их немыслимое количество.

Перечислять заeбусь, однозначно. :pozor:


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 


#14 Offline   Svara20

Svara20

    Механик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 634
  • 9 764 сообщений
  • Регистрация: 03-Октябрь 14
  • Имя:Игорь
  • ГородЧереповец

Отправлено 08 Апрель 2019 - 22:43

 

 

Ну, Ромыч, зачем в куриный бульон, кроме лаврового листа, чтот добавлять...

А лазанья, пловы, паштеты, мариновка мяса... ?

Как без этого ?

Это же разные вкусы получаются. 

Вот Вихтор ты гурман .  :ag:  Для курочки и для ухи нет ни чего лучше чем черный перец и лавруха , пропорции только разные .  :ag: Для мяса тут совсем другая кулинария , но думаю что специи продают нам не первой свежести . :pozor: Они почти что не пахнут . Чай сам очень люблю . Но пиз.....ц  , после Советского Союза Я хорошего то и не пил , Беру Майский хоть как то заваривается и маленько вяжет .  :pozor:  Остальное для Африки и людей третьего сорта . :pozor:

 

Отсталые, вы чуваки, по теме специй... 

У меня их немыслимое количество.

Перечислять заeбусь, однозначно. :pozor:

 

Витя вот ты написал , б...я я закрался в сомнениях . В основном беру наборы , для мяса - для курицы . Побежал - открыл пакетики понюхал , что в одном - что в другом ни хрена не пахнет - только целофаном .  :ag:  Может у меня конечно нюх пропал ( б...я не собака ведь охотничья .) :pozor:


  • 0

С уважением, Игорь


#15 Offline   Svara20

Svara20

    Механик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 634
  • 9 764 сообщений
  • Регистрация: 03-Октябрь 14
  • Имя:Игорь
  • ГородЧереповец

Отправлено 08 Апрель 2019 - 22:52

Тут на меднесь смотрел передачу про черный перец , оказвается он очень жгучий который нормальный , а остальное все дерьмо когда он не вовремя собран и не правильно высушен , так думаю что господа бизнесмены нам дерьмо и покупают - низшего сорта , в итоге ни какого . :pozor: Ну добавляем и добавляем - просто привыкли уже . :ag:


  • 0

С уважением, Игорь


#16 Offline   Vic&

Vic&

    Местный грибоедов

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 451
  • 7 945 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 16
  • Имя:Виктор
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Апрель 2019 - 08:38

Тут на меднесь смотрел передачу про черный перец , оказвается он очень жгучий который нормальный , а остальное все дерьмо когда он не вовремя собран и не правильно высушен , так думаю что господа бизнесмены нам дерьмо и покупают - низшего сорта , в итоге ни какого . :pozor: Ну добавляем и добавляем - просто привыкли уже . :ag:

Правильно глаголишь )

Чёрный, редко когда удаётся купить нормальный.

Обычно собирают с лиан не кондиционное дерьмо и жарят, чтоб не видно было что они собрали.

Зелёный-вот натур продукт, у него и запах и жгучесть.

Белый-ничё, но я почитал, чем его обрабатывают, чтоб он побелел :pozor:

Покупать расхотелось.

А розовый, оказывается, ваще не перец, а другое растение-Шинус. Мне тоже нравится, но стоит он...


  • 0

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.

А.С. Пушкин

 





Яндекс.Метрика