1 Толстостенный казан или кастрюля смазываются топлёным маслом или салом .
2 Слой рубленной капусты толщиной в два пальца .
3 Слой мяса тоже толщиной в два пальца .
4 Лук нарезанный кольцами , слой толщиной в один палец .
5 Слой картошки , толщина 1 - 2 пальца .
6 Слой моркови , тол. в один палец .
7 Мелко нарезанные помидоры .
8 Слой болгарского перца , сюда же можно добавить небольшой кусочек сало .
9 Петрушка рубленная , сверху накрыть всё двумя или тремя листами капусты , пересыпать солью по вкусу и 2 лаврушки .
10 Поставить на маленький огонь и томить 10 часов .
После приготовления , а это когда листы капусты растворятся в тонкую плёнку , если капуста жёстковата можно добавить пару ложек кипячёной воды . Если густовато долить кипятка и прокипятить . Можно добавит прокалённой на сковороде муку .
Рецепт не мой но чудо-щи сам пробовал ,приятного аппетита !

Томлёные щи
#1
Offline
Отправлено 04 Март 2021 - 20:54
Сергей
#2
Offline
Отправлено 04 Март 2021 - 21:09
Привет, Серёг.
А сколько помидоров, а главное, воды ?
Если вода не предусмотрена, то, по-моему это рагу...
Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.
А.С. Пушкин
#3
Offline
Отправлено 04 Март 2021 - 21:15
Привет, Серёг.
А сколько помидоров, а главное, воды ?
Если вода не предусмотрена, то, по-моему это рагу...
Привет , помидоры точно не знаю , скорее всего что бы перекрыли предыдущий слой , также и с перцем . Рецепт продиктовали по телефону , человек угощал нас когда были у него по работе , очень сытная штука , ни чего подобного не пробовал . Воду можно после приготовления как написал в рецепте , а так томится в собственном соку .
Сергей
#4
Offline
Отправлено 04 Март 2021 - 22:29
Прикольно, эт даже не рагу, а тушёнка )
После 10 ч. можно закатывать в банки. Солянка, блин, какие это щи ? Из-за капусты ?
Я хаш варю часов 6-ть, а здесь десять...
Надо попробовать, не знаю, плита не новая, выдержит ли ритм медленного огня на такое время.
По консистенции это, как рагу, или как суп ?
Сообщение отредактировал Vic&: 04 Март 2021 - 22:31
Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.
А.С. Пушкин
#5
Offline
Отправлено 05 Март 2021 - 19:03
Прикольно, эт даже не рагу, а тушёнка )
После 10 ч. можно закатывать в банки. Солянка, блин, какие это щи ? Из-за капусты ?
Я хаш варю часов 6-ть, а здесь десять...
Надо попробовать, не знаю, плита не новая, выдержит ли ритм медленного огня на такое время.
По консистенции это, как рагу, или как суп ?
Как по мне очень густые щи но сытные
Сергей
#6
Offline
Отправлено 05 Март 2021 - 21:56
Бл..., напрягает 10 часов на медленном гоне.... (((
А, так, всё класс...
Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им"Хочу.
А.С. Пушкин