Жена сделала сыр, и я и сынишка в восторге....
Прилагаю рецепт скопированный с Поварёнка....
Всем советую сделать, это бомба!!!! Делали не один раз, очень вкусно!!!!!
Сыр "Сливочный" от бабы Шуры
Описание: Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
Рецепт "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
![327673_80807-200x150x.jpg](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/54/327673_80807-200x150x.jpg)
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
![327674_58265-200x150x.jpg](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/04/54/327674_58265-200x150x.jpg)
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
![327675_97081-200x150x.jpg](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/12/54/327675_97081-200x150x.jpg)
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
![327676_59065-200x150x.jpg](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/54/327676_59065-200x150x.jpg)
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
![327677_69557-200x150x.jpg](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/15/54/327677_69557-200x150x.jpg)
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
Приятного аппетита!