На 1 литр
Плоды шиповника 6 шт , плоды боярышника 6 шт размалываем,клюква 6-7 ягод лучше свежие или замороженные ,сухие хуже.
Чай черный чайная ложка ,зеленый пол чайной ложки,каркаде чайная ложка,смородиновый лист один,
Столовая ложка меда (лучше липовый) ,лимон .
Все в термос и часа три заваривается .
Сахар по вкусу.
По цвету должен получится красно-коричневый.
Очень вкусно и я полагаю полезно.
Собрался на коп,завари чай в дорогу.
#1 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:02
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2013 - 23:53
Термосок да с таким чаем - ух сила!!!
#3 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 01:29
Если в термосе чай налит
то мд активней шуршит
#4 Offline
Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:02
А если заварить крепкий чай и туда добавить пару маковых головок, преварительно размельчив то копать можно с утра и до утра без передышки, нивкоем случае не реклама наркоты, это один из старинных рецептов, пробовал сам так и есть, в советское время в каждом деревенском огороде грядка с такими цветочками была, моя бабушка делала отвар от болей в животе.
Сообщение отредактировал isker: 29 Апрель 2013 - 10:05
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
#5 Offline
Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:25
А если заварить крепкий чай и туда добавить пару маковых головок, преварительно размельчив то копать можно с утра и до утра без передышки, нивкоем случае не реклама наркоты, это один из старинных рецептов, пробовал сам так и есть, в советское время в каждом деревенском огороде грядка с такими цветочками была, моя бабушка делала отвар от болей в животе.
Осталось самая малость, выйти в огород и нарвать маковых головок )))) Если кто спросит - а чаёк решил заварить....
Сколько людей, столько и несчастных случаев
#6 Offline
Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:28
А если заварить крепкий чай и туда добавить пару маковых головок, преварительно размельчив то копать можно с утра и до утра без передышки, нивкоем случае не реклама наркоты, это один из старинных рецептов, пробовал сам так и есть, в советское время в каждом деревенском огороде грядка с такими цветочками была, моя бабушка делала отвар от болей в животе.
Осталось самая малость, выйти в огород и нарвать маковых головок )))) Если кто спросит - а чаёк решил заварить....
Ну мало ли а вдруг на заброшенной поселухе чудом грядка сохранилась. И потом мы ведь в Сибири живем сдесь есть такие деревни в которых низнают даже на кого милиционер похож вот.
Сообщение отредактировал isker: 29 Апрель 2013 - 10:32
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
#7 Offline
Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:46
насыплю маку в термос чаю
... и на копе не скучаю .
#8 Offline
Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:55
если в чай добавить водки
то удвоятся находки
#9 Offline
Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:23
если в чай добавить водки
то удвоятся находки
Не не водки а коньяку, а от мака да удвоятся, не верите, попробуйте сами, копаеш, копаеш и еще хочется, в Египте наверно так пирамиды и строили.
Сообщение отредактировал isker: 29 Апрель 2013 - 11:27
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
#10 Offline
Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:28
если добавить в чай в термосе мёду-то сил прибавиться.
#11 Offline
Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:04
если добавить в чай в термосе мёду-то сил прибавиться.
Мед можно разводить только теплой водой, кипяток разрушает многие полезные вещества находящиеся в нем.
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
#12 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 19:53
Я копорский завариваю , из иван-чая, супер получается.
#13 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:35
Я копорский завариваю , из иван-чая, супер получается.
В этом году начал делать копорский чай , немного раздал и чуть себе осталось , все как положено ферментирую и в русскую печь https://yadi.sk/i/u12kTYA_WTTES сложил для сушки чая , на коп завариваю на 750 гр три чайные ложки , добавляю или чабреца или сагандайлю , история этого чая очень интересна , можно в поиск забить и почитать о чае
#14 Offline
Отправлено 31 Март 2015 - 15:03
Жду сезона, хочу попробовать готовить копорский чай.
(Сергей).
.
#15 Offline
Отправлено 31 Март 2015 - 18:16
Жду сезона, хочу попробовать готовить копорский чай.
Можно начать срывать в мае - июне верхушки кустиков
#16 Offline
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:05
А если заварить крепкий чай и туда добавить пару маковых головок, преварительно размельчив то копать можно с утра и до утра без передышки, нивкоем случае не реклама наркоты, это один из старинных рецептов, пробовал сам так и есть, в советское время в каждом деревенском огороде грядка с такими цветочками была, моя бабушка делала отвар от болей в животе.
А если заварить крепкий чай и добавить туда : Элеутрокок , женьшень , подмор пчёл , струю бобра , добавить коньяку , то наверно можно и неделю не спать и копать . Но потом что с Вами будет ? Будете спать сутками , или ходить как тупой , с больной головой . Всё хорошо в меру , если за день снять усталость - я за . Если это лишь бы не спать и копать - я против . Организм наш не вечный . И должен отдыхать , если не хотите сбоя . И ритм жизни день - ночь ни кто не отменял . Мы отдыхаем когда мы спим . Наверно на кратковременные поездки можно так делать , но что бы постоянно Берегите себя . Мы не вечные !
С уважением, Игорь
#17 Offline
Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:02
Да все хорошо в меру
#18 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 19:56
Попробовал делать копорский чай, чай хорош, очень доволен!
(Сергей).
.
#19 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 19:59
Делали квас из берёзового сока, получилось не плохо.
(Сергей).
.
#20 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 20:50
Чай - это сила!!!!!!
Люди охотно верят тому,чему желают верить.
Цезарь