Перейти к содержимому







 


Фотография

Щука по царски к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Offline   yabida

yabida

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 106
  • 174 сообщений
  • Регистрация: 31-Март 13
  • ГородЗамкадыши мы

Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:12

Как то в Твери завис я у друзей в на даче на волге.
Был довольно хороший прием. Друзья показали довольно простое блюдо.
которое можно применить у себя дома для друзей и прочих мероприятий.
Берется щука кг. 2-3 не более. Потрашишь. чиститься. разрезается на
порционные куски. Выкладывается на протвень в духовке. при этом под рыбу
режется картошка продольным кусочкем. чтобы не пригорела рыба и
неприлиала к протвеню. Каждый кусочек прокладывается лимонной долькой
(кольцом). Заранее отваривается чищенный небольшой картофель, а затем
поджаривается на сливочно масле на сковоре до румяной корочки.
Параллейно жарится в растительном масле до золотистого цвета мелко
нарезанный репчетый лук и немного пошинкованной на терке моркови.
После
готовки все это выкладывается на большое блюдо, при этом рыба кладется
по всей своей длине с лимонными кольцами (после каждого порционного
куска) обкладывается картошкой, заливается жареным луком с морковью . и
посыпается изрядно укропом. Края подноса обкладываются половинками
колец аппельсина. в глаза щуки вставляют зерна от граната.
Особые
условия при зрелещном восприятии до подачи щуки в духовку в
растопыренный рот щуки по распорке нижней и верхней челюсти вставляется
небольшая щепа, которая даст после духовки оскаленную пасть щуки. после
духовки она естественно убирается. время приготовления данного блюда
1час-1.20минут. . Судак конечно лучьше.

Прикрепленные изображения

  • 02.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 01.jpg

  • 0
Если я что-то купил,напомните мне в ЛС.




Яндекс.Метрика