Приветствую всех неравнодушных к вкусной и домашней еде!
Вот хочу законетелиться и начать готовить свою домашнюю колбасу для домочадцев.Без химии и отборного сырья!Может кто уже освоил это ремесло и готов поделиться своими рецептами и отработанной технологией.Я пока только посмотрел видосики,оценил масштаб трагедии и понял что можно в домашних условиях делать колбаску нескольких сортов не дорого и без применения всякой дряни убивающей род человеческий!Вот видосики на данную темку.
Домашняя колбаса.
#1 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 20:54
#2 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 21:01
блин,я тож хочу,ток руки не доходяттолько колбаски для жарки делал и эти,как ее,ну шашлык в мясорубку с крупными дырками в ноже, вместе с луком и всей хней и в кишку,а потом на решетку
Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
#3 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 21:26
Купаты это называется Мишблин,я тож хочу,ток руки не доходяттолько колбаски для жарки делал и эти,как ее,ну шашлык в мясорубку с крупными дырками в ноже, вместе с луком и всей хней и в кишку,а потом на решетку
#4 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 21:33
Парни тема актуальнейшая реально!Знали бы вы из чего нам приходится магазинку кушать не в жизнь не стали бы её есть!Ещё и в три дорога!У нас нет жёстких стандартов и контроля над производителями.Карочи хватит травить детей,жён и тёщ этой химией которая кроме рака ничего доброго не несёт организму.Домашняя колбаска это тема!
#5 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 21:41
Полностью согласен с тобой Дим!Парни тема актуальнейшая реально!Знали бы вы из чего нам приходится магазинку кушать не в жизнь не стали бы её есть!Ещё и в три дорога!У нас нет жёстких стандартов и контроля над производителями.Карочи хватит травить детей,жён и тёщ этой химией которая кроме рака ничего доброго не несёт организму.Домашняя колбаска это тема!
Раньше был ГОСТ а сейчас хер знает что
Хоть при советах не было химикатов, а люди кто работал на мясокомбинатах всё равно не ели не колбасы не сосиски. Моя бабушка кстати даже сейчас не ест, хоть и ушла на пенсию с мясокомбината 20 лет как
#6 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 21:46
Полностью согласен с тобой Дим!Парни тема актуальнейшая реально!Знали бы вы из чего нам приходится магазинку кушать не в жизнь не стали бы её есть!Ещё и в три дорога!У нас нет жёстких стандартов и контроля над производителями.Карочи хватит травить детей,жён и тёщ этой химией которая кроме рака ничего доброго не несёт организму.Домашняя колбаска это тема!
Раньше был ГОСТ а сейчас хер знает что
Хоть при советах не было химикатов, а люди кто работал на мясокомбинатах всё равно не ели не колбасы не сосиски. Моя бабушка кстати даже сейчас не ест, хоть и ушла на пенсию с мясокомбината 20 лет как
Правильно Кузьмич!Щас все работают в *чёрную* благо государство им позволяет вместо мяса перемалывать куриные шкурки,говяжье вымя и кучу всякой похабщины. Какое колличество Ешек туды добавляют вы и сами знаете.
#7 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 21:47
К стати вот и купаты.
#8 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:19
Приветствую всех неравнодушных к вкусной и домашней еде!
Вот хочу законетелиться и начать готовить свою домашнюю колбасу для домочадцев.Без химии и отборного сырья!Может кто уже освоил это ремесло и готов поделиться своими рецептами и отработанной технологией.Я пока только посмотрел видосики,оценил масштаб трагедии и понял что можно в домашних условиях делать колбаску нескольких сортов не дорого и без применения всякой дряни убивающей род человеческий!Вот видосики на данную темку.
Дима правильно ! Поддерживаю тебя - надоело колбасу покупать из соевого белка . Если есть составляющие ( животная оболочка кишек и мясо и есть возможности ) чтоб не замутить ? Первую партию придётся отдать дегустаторам - знакомым , чтоб распробовали . Думаю уже вторая партия - раскупиться .
С уважением, Игорь
#9 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:32
У меня хорошие знакомые открыли свой магаз и у них при нём производство домашних колбасных,хлебобулочных и мясных изделий,так к ним хоть не заходи слюни до пола висят а они ещё и всех посетителей загощают дегустациями новинок и по желанию чего угодно их производства.Такого товара ни в одном магазине не сыщешь!И цены дешевле чем в Ленто-Магнитах!
#10 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:38
У меня хорошие знакомые открыли свой магаз и у них при нём производство домашних колбасных,хлебобулочных и мясных изделий,так к ним хоть не заходи слюни до пола висят а они ещё и всех посетителей загощают дегустациями новинок и по желанию чего угодно их производства.Такого товара ни в одном магазине не сыщешь!И цены дешевле чем в Ленто-Магнитах!
Дима думаю что цена на натуральный продукт не будет маленькой . Ну может в начале . Натуральный продукт финансово затратный , сколько стоит соя и сколько стоит мясо ? Но уже время пришло после всякой хрени есть нормальную мясную колбасу . Пусть по дороже , пусть не часто - но это нормальный продукт , в последнее время колбасы заводской - вообще ни хочу . Стоит дороже мяса .
С уважением, Игорь
#11 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:42
У меня хорошие знакомые открыли свой магаз и у них при нём производство домашних колбасных,хлебобулочных и мясных изделий,так к ним хоть не заходи слюни до пола висят а они ещё и всех посетителей загощают дегустациями новинок и по желанию чего угодно их производства.Такого товара ни в одном магазине не сыщешь!И цены дешевле чем в Ленто-Магнитах!
Дима думаю что цена на натуральный продукт не будет маленькой . Ну может в начале . Натуральный продукт финансово затратный , сколько стоит соя и сколько стоит мясо ? Но уже время пришло после всякой хрени есть нормальную мясную колбасу . Пусть по дороже , пусть не часто - но это нормальный продукт , в последнее время колбасы заводской - вообще ни хочу . Стоит дороже мяса .
Игорян ты чего??? себестоимость колбасы равна 300 рупей а в магазе прототип соево-куриный стоит от 400 рупей,суджук 1000 рупей.Это если брать мясо с магаза,а если полутушками то в 250 рупей можно уложиться!
#12 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:44
нам с малым некогда,так мы просто мясо жарим,ну иль варим и на хлеб,чем не колбаса
Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
#13 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:44
Мишаня шли своих парасуков на пробную партию колбаски.
#14 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:46
нам с малым некогда,так мы просто мясо жарим,ну иль варим и на хлеб,чем не колбаса
От мяса меня ужо воротит а колбаску хоть каждый день могу вкушать.
#15 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:49
У меня хорошие знакомые открыли свой магаз и у них при нём производство домашних колбасных,хлебобулочных и мясных изделий,так к ним хоть не заходи слюни до пола висят а они ещё и всех посетителей загощают дегустациями новинок и по желанию чего угодно их производства.Такого товара ни в одном магазине не сыщешь!И цены дешевле чем в Ленто-Магнитах!
Дима думаю что цена на натуральный продукт не будет маленькой . Ну может в начале . Натуральный продукт финансово затратный , сколько стоит соя и сколько стоит мясо ? Но уже время пришло после всякой хрени есть нормальную мясную колбасу . Пусть по дороже , пусть не часто - но это нормальный продукт , в последнее время колбасы заводской - вообще ни хочу . Стоит дороже мяса .
Игорян ты чего??? себестоимость колбасы равна 300 рупей а в магазе прототип соево-куриный стоит от 400 рупей,суджук 1000 рупей.Это если брать мясо с магаза,а если полутушками то в 250 рупей можно уложиться!
Дима я по по ценнику не прикидывал . Но чтоб ты дальше существовал , нужен какой то выхлоп с продажи . Чтоб ты мог и дальше существовать - закупать ингредиенты . Я в 90 е был на украине ( на западной ) в селе , на свадббе брата двоюродного жены . И весь процесс делания колбасы видал . Вкуснее я ни какой колбасы не пробовал , ещё белорусы у нас продают - очень похожа , но ценник не демократичный . Но вкусная и настоящая мясная . С моей стороны потребителя , нахрен мне покупать колбасу дорогую , когда я на эти деньги могу купить мяса ?
С уважением, Игорь
#16 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:52
у меня малой в сельхоз академии учится,а у них там есть переработка,он мне тут как то грит,типа,пойду у них колбасы дюзну,они ее делать собирались,
вечером приходит,я спрашиваю,ну чо с колбасой то,на что малой выдал тираду,типа,якорь им в жопу и два лома в ноздри,мяса в колбасе нет,ток куриная обрезь,а жир,так то даж не сало,какой то порошок с водой размешивают,он густеет и крошат кубиками
вот такая колбаса по технологии сцука,из говядины и свинины
Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
#17 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:52
нам с малым некогда,так мы просто мясо жарим,ну иль варим и на хлеб,чем не колбаса
Мишаня есть вопрос ? Ты лучше мяско пожаришь тоненько на бутербродик , или колбасу возьмёшь не известно как сделана ?
С уважением, Игорь
#18 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:53
У меня хорошие знакомые открыли свой магаз и у них при нём производство домашних колбасных,хлебобулочных и мясных изделий,так к ним хоть не заходи слюни до пола висят а они ещё и всех посетителей загощают дегустациями новинок и по желанию чего угодно их производства.Такого товара ни в одном магазине не сыщешь!И цены дешевле чем в Ленто-Магнитах!
Дима думаю что цена на натуральный продукт не будет маленькой . Ну может в начале . Натуральный продукт финансово затратный , сколько стоит соя и сколько стоит мясо ? Но уже время пришло после всякой хрени есть нормальную мясную колбасу . Пусть по дороже , пусть не часто - но это нормальный продукт , в последнее время колбасы заводской - вообще ни хочу . Стоит дороже мяса .
Игорян ты чего??? себестоимость колбасы равна 300 рупей а в магазе прототип соево-куриный стоит от 400 рупей,суджук 1000 рупей.Это если брать мясо с магаза,а если полутушками то в 250 рупей можно уложиться!
Дима я по по ценнику не прикидывал . Но чтоб ты дальше существовал , нужен какой то выхлоп с продажи . Чтоб ты мог и дальше существовать - закупать ингредиенты . Я в 90 е был на украине ( на западной ) в селе , на свадббе брата двоюродного жены . И весь процесс делания колбасы видал . Вкуснее я ни какой колбасы не пробовал , ещё белорусы у нас продают - очень похожа , но ценник не демократичный . Но вкусная и настоящая мясная . С моей стороны потребителя , нахрен мне покупать колбасу дорогую , когда я на эти деньги могу купить мяса ?
Прикол в другом.У них это попутный проект и они на нём особливо не зарабатывают а привлекают доп клиентов на основные группы товаров.Алкоголька воды и т.д.
#19 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:56
нам с малым некогда,так мы просто мясо жарим,ну иль варим и на хлеб,чем не колбаса
Мишаня есть вопрос ? Ты лучше мяско пожаришь тоненько на бутербродик , или колбасу возьмёшь не известно как сделана ?
Игорь,мы даж сырокопченку не покупаем,нахрена,когда мясо есть,я на хлебушек лучше котлетку положу,свойскую,мы их чот около 50 кг налепили по осени,еще не все съели
Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
#20 Offline
Отправлено 30 Март 2016 - 22:58
Дима ни говори ! Хорошая колбаска в хороших пропорциях , лучёк , чесночёк и перчик . ПРиятная вешь .Но если киллограм колбасы стоит дороже киллограмма мяса , то я лучше мяса возьму , хоть знаю что ем . ( может кенгурятину )
С уважением, Игорь