Привет! Возрождаем тему,которая,как я понял,была удалена мною зря! Пишем,спрашиваем,не стесняемся!
САМОГОН Алкаши,все сюда))))
#1 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 19:35
#2 Гость_травновнор_*
Отправлено 25 Август 2016 - 20:18
Пожалуй тут я и встречу старость.
#3 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:20
Пожалуй тут я и встречу старость.
Давай пиши,что стеснялся спросить в личке
#4 Гость_травновнор_*
Отправлено 25 Август 2016 - 20:22
Начнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.
#5 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:24
Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?
#6 Гость_травновнор_*
Отправлено 25 Август 2016 - 20:25
Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?
Ага.Молокозавод был у .......осталось вообщем
#7 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:26
Начнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.
Молочные бочки это типа фляги? На 20 литров я сыплю 4-5 кг сахара и одну пачку сухих дрожжей пакмайя или саф левюр или воронежских,которые дешевле всего,результат один и тот же! Прессованные дрожжи забыл,так как их надо ехать покупать на рынок специально,а сухие есть везде,практически,да и сэм воняет меньше от сухих,заметил не только я! На 40 литров сам рассчитать сможешь
#8 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:27
Я пользую прозрачные бутыли на 30 литров из-под пива! https://www.avito.ru...itrov_822787814
Сообщение отредактировал шелдере белмере: 25 Август 2016 - 20:28
#9 Гость_травновнор_*
Отправлено 25 Август 2016 - 20:28
Так дрозжей сколько по граммам,записываю.
#10 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:31
Так дрозжей сколько по граммам,записываю.
На 20 литров и 4-5 кг сахара 100гр сухих Saccharomyces cerevisiae
#11 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:33
Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?
Ага.Молокозавод был у .......осталось вообщем
Почему спросил, у меня такая же. Так вот некоторые говорят что резиновую прокладку надо менять, а то после перегонки пахнет резиной. И еще когда флягу закрываещь, крышка с прокладкой ложится не плотно, идет подсос воздуха. Лично мне приходится замазывать хлебом. И еще , сухопарник всеж сгондобить лучше.
Сообщение отредактировал Джимми Гокинс: 25 Август 2016 - 20:42
#12 Гость_травновнор_*
Отправлено 25 Август 2016 - 20:34
Так дрозжей сколько по граммам,записываю.
На 20 литров и 4-5 кг сахара 100гр сухих Saccharomyces cerevisiae
Понял.Заливаю воды и жду,сколько ждать?
#13 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:36
Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?
Ага.Молокозавод был у .......осталось вообщем
Почему спросил, у меня такая же. Так вот некоторые говорят что резиновую прокладку надо менять, а то после перегонке пахнет резиной. И еще когда флягу закрываещь, крышка с прокладкой ложится не плотно, идет подсос воздуха. Лично мне приходится замазывать хлебом. И еще , сухопарник всеж сгондобить лучше.
Он в них хочет брагу ставить! Прокладку надо обмотать хотя бы одним слоем фум ленты и никакого запаха не будет! Проверено! Но перешел на нержовый бак с силиконовой прокладкой,а до этого куб был из фляги
#14 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:37
Сухие дрожжи ? Фу ! Надо правильные в килограммовых пачках , чтоб ножиком по полам ! В ручках перетереть да в тепленькую водичку с сахарком , и ручкой перемешать пока шуметь не начнут ! Фляга люминевая ! Пластиковые запах дадут! Воду колодезную ! Или березовый сок ! Капать начнёт серебряную цепь повесить чтоб по серебру текла! все зависит от ВОДЫ!!!! И дрожжейМолочные бочки это типа фляги? На 20 литров я сыплю 4-5 кг сахара и одну пачку сухих дрожжей пакмайя или саф левюр или воронежских,которые дешевле всего,результат один и тот же! Прессованные дрожжи забыл,так как их надо ехать покупать на рынок специально,а сухие есть везде,практически,да и сэм воняет меньше от сухих,заметил не только я! На 40 литров сам рассчитать сможешьНачнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.
#15 Гость_травновнор_*
Отправлено 25 Август 2016 - 20:38
Максим,так просто заквасить фляга,перегонять тут отдельная тема нужна.Пробовал с фляги гнать,лучше промолчу.
#16 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:39
Так дрозжей сколько по граммам,записываю.
На 20 литров и 4-5 кг сахара 100гр сухих Saccharomyces cerevisiae
Понял.Заливаю воды и жду,сколько ждать?
Я дрожжи отдельно разбраживаю,потому что они,суки,пытаются в комок сбиться! Вода не теплее 38-ми градусов! У меня плохая вода,поэтому жду около месяца,а некоторые пишут,что через 10 дней брага полностью осветляется! Бентонит не использую,хотя и есть! Мне лень,итак все ок! Сделал приспособу для снятия с осадка,типа такой
#18 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:41
Сухие дрожжи ? Фу ! Надо правильные в килограммовых пачках , чтоб ножиком по полам ! В ручках перетереть да в тепленькую водичку с сахарком , и ручкой перемешать пока шуметь не начнут ! Фляга люминевая ! Пластиковые запах дадут! Воду колодезную ! Или березовый сок ! Капать начнёт серебряную цепь повесить чтоб по серебру текла! все зависит от ВОДЫ!!!! И дрожжей
Молочные бочки это типа фляги? На 20 литров я сыплю 4-5 кг сахара и одну пачку сухих дрожжей пакмайя или саф левюр или воронежских,которые дешевле всего,результат один и тот же! Прессованные дрожжи забыл,так как их надо ехать покупать на рынок специально,а сухие есть везде,практически,да и сэм воняет меньше от сухих,заметил не только я! На 40 литров сам рассчитать сможешьНачнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.
Ага,еще молитву все время читать и цепь чтоб освященная была! БРЕД! Отказался от прессованных именно из-за запаха,как и друг,который,возможно,изъявит желание здесь отметится! Кстати,ручками лезть не советую,дабы дикие колонии всякой хрени не захватили первыми брагу
Сообщение отредактировал шелдере белмере: 25 Август 2016 - 20:42
#19 Offline
Отправлено 25 Август 2016 - 20:45
Максим,так просто заквасить фляга,перегонять тут отдельная тема нужна.Пробовал с фляги гнать,лучше промолчу.
Я первое время гнал как раз с фляги-просто больше гемора с прокладкой,а результат один и тот же! Кстати,фляги не любят брагу,в них белые типа кораллов образуются прям! Окислы какие-то,почему и юзаю пластик! И мыть легче
#20 Гость_травновнор_*
Отправлено 25 Август 2016 - 20:48
Вопрос по времени бражения остался! Какой аппарат всё таки лучше,возможно сделать своими руками?