Перейти к содержимому











   

   

 



Фотография

САМОГОН Алкаши,все сюда))))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#1 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 19:35

Привет! Возрождаем тему,которая,как я понял,была удалена мною зря! Пишем,спрашиваем,не стесняемся!


  • 1
Колян

#2 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 1 483
    Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:18

Пожалуй тут я и встречу старость. :smile109:  :crazy:  :image135:


  • 1

#3 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 255
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:20

Пожалуй тут я и встречу старость. :smile109:  :crazy:  :image135:

Давай пиши,что стеснялся спросить в личке


  • 0
Колян

#4 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 1 483
    Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:22

Начнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.


  • 0

#5 Offline   Джимми Гокинс

Джимми Гокинс

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 1 483
  • 56 сообщений
  • Регистрация: 25-Август 16
  • ГородЛипецкая обл.

Отправлено 25 Август 2016 - 20:24

Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?


  • 0

#6 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 1 483
    Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:25

Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?

Ага.Молокозавод был у .......осталось вообщем


  • 0

#7 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 255
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:26

Начнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.

Молочные бочки это типа фляги? На 20 литров я сыплю 4-5 кг сахара и одну пачку сухих дрожжей пакмайя или саф левюр или воронежских,которые дешевле всего,результат один и тот же! Прессованные дрожжи забыл,так как их надо ехать покупать на рынок специально,а сухие есть везде,практически,да и сэм воняет меньше от сухих,заметил не только я! На 40 литров сам рассчитать сможешь  :ag:


  • 0
Колян

#8 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:27

Я пользую прозрачные бутыли на 30 литров из-под пива! https://www.avito.ru...itrov_822787814


Сообщение отредактировал шелдере белмере: 25 Август 2016 - 20:28

  • 0
Колян

#9 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 4 064
    Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:28

Так дрозжей сколько по граммам,записываю.


  • 0

#10 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:31

Так дрозжей сколько по граммам,записываю.

На 20 литров и 4-5 кг сахара 100гр сухих Saccharomyces cerevisiae  :ag: 


  • 0
Колян

#11 Offline   Джимми Гокинс

Джимми Гокинс

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 1 483
  • 56 сообщений
  • Регистрация: 25-Август 16
  • ГородЛипецкая обл.

Отправлено 25 Август 2016 - 20:33

 

Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?

Ага.Молокозавод был у .......осталось вообщем

 

Почему спросил, у меня такая же. Так вот некоторые говорят что резиновую прокладку надо менять, а то после перегонки пахнет резиной. И еще когда флягу закрываещь, крышка с прокладкой ложится не плотно, идет подсос воздуха. Лично мне приходится замазывать хлебом. И еще , сухопарник всеж сгондобить лучше. 


Сообщение отредактировал Джимми Гокинс: 25 Август 2016 - 20:42

  • 0

#12 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 1 483
    Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:34

 

Так дрозжей сколько по граммам,записываю.

На 20 литров и 4-5 кг сахара 100гр сухих Saccharomyces cerevisiae  :ag: 

 

Понял.Заливаю воды и жду,сколько ждать?


  • 0

#13 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:36

 

 

Чуть встряну, бочки молочные-это фляги из люминия?

Ага.Молокозавод был у .......осталось вообщем

 

Почему спросил, у меня такая же. Так вот некоторые говорят что резиновую прокладку надо менять, а то после перегонке пахнет резиной. И еще когда флягу закрываещь, крышка с прокладкой ложится не плотно, идет подсос воздуха. Лично мне приходится замазывать хлебом. И еще , сухопарник всеж сгондобить лучше. 

 

Он в них хочет брагу ставить! Прокладку надо обмотать хотя бы одним слоем фум ленты и никакого запаха не будет! Проверено! Но перешел на нержовый бак с силиконовой прокладкой,а до этого куб был из фляги


  • 0
Колян

#14 Offline   Intendant

Intendant

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 751 сообщений
  • Регистрация: 21-Июнь 16
  • Имя:Виталий
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2016 - 20:37

Начнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.

Молочные бочки это типа фляги? На 20 литров я сыплю 4-5 кг сахара и одну пачку сухих дрожжей пакмайя или саф левюр или воронежских,которые дешевле всего,результат один и тот же! Прессованные дрожжи забыл,так как их надо ехать покупать на рынок специально,а сухие есть везде,практически,да и сэм воняет меньше от сухих,заметил не только я! На 40 литров сам рассчитать сможешь  :ag:
Сухие дрожжи ? Фу ! Надо правильные в килограммовых пачках , чтоб ножиком по полам ! В ручках перетереть да в тепленькую водичку с сахарком , и ручкой перемешать пока шуметь не начнут ! Фляга люминевая ! Пластиковые запах дадут! Воду колодезную ! Или березовый сок ! Капать начнёт серебряную цепь повесить чтоб по серебру текла! все зависит от ВОДЫ!!!! И дрожжей
  • 1
С уважением ! Виталий.

#15 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:38

Максим,так просто заквасить фляга,перегонять тут отдельная тема нужна.Пробовал с фляги гнать,лучше промолчу.


  • 0

#16 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:39

 

 

Так дрозжей сколько по граммам,записываю.

На 20 литров и 4-5 кг сахара 100гр сухих Saccharomyces cerevisiae  :ag: 

 

Понял.Заливаю воды и жду,сколько ждать?

 

Я дрожжи отдельно разбраживаю,потому что они,суки,пытаются в комок сбиться! Вода не теплее 38-ми градусов! У меня плохая вода,поэтому жду около месяца,а некоторые пишут,что через 10 дней брага полностью осветляется! Бентонит не использую,хотя и есть! Мне лень,итак все ок! Сделал приспособу для снятия с осадка,типа такой 


  • 1
Колян

#17 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:40

Intendant,тя почитать ,так зелье делаем оживляющее!!! :ag:  :whoa: 
  • 0

#18 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:41

 

 

Начнём с начала.Вообщем есть у меня бочки молочные на 20 и на 40 литроф,что и как правильно в них накидвать.

Молочные бочки это типа фляги? На 20 литров я сыплю 4-5 кг сахара и одну пачку сухих дрожжей пакмайя или саф левюр или воронежских,которые дешевле всего,результат один и тот же! Прессованные дрожжи забыл,так как их надо ехать покупать на рынок специально,а сухие есть везде,практически,да и сэм воняет меньше от сухих,заметил не только я! На 40 литров сам рассчитать сможешь  :ag:
Сухие дрожжи ? Фу ! Надо правильные в килограммовых пачках , чтоб ножиком по полам ! В ручках перетереть да в тепленькую водичку с сахарком , и ручкой перемешать пока шуметь не начнут ! Фляга люминевая ! Пластиковые запах дадут! Воду колодезную ! Или березовый сок ! Капать начнёт серебряную цепь повесить чтоб по серебру текла! все зависит от ВОДЫ!!!! И дрожжей

 

Ага,еще молитву все время читать и цепь чтоб освященная была! БРЕД! Отказался от прессованных именно из-за запаха,как и друг,который,возможно,изъявит желание здесь отметится! Кстати,ручками лезть не советую,дабы дикие колонии всякой хрени не захватили первыми брагу


Сообщение отредактировал шелдере белмере: 25 Август 2016 - 20:42

  • 0
Колян

#19 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 301 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 25 Август 2016 - 20:45

Максим,так просто заквасить фляга,перегонять тут отдельная тема нужна.Пробовал с фляги гнать,лучше промолчу.

Я первое время гнал как раз с фляги-просто больше гемора с прокладкой,а результат один и тот же! Кстати,фляги не любят брагу,в них белые типа кораллов образуются прям! Окислы какие-то,почему и юзаю пластик! И мыть легче


  • 0
Колян

#20 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Август 2016 - 20:48

Вопрос по времени бражения остался! Какой аппарат всё таки лучше,возможно сделать своими руками?


  • 0




Яндекс.Метрика