Перейти к содержимому







 


Фотография

САМОГОН Алкаши,все сюда))))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#341 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 932 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 15:24

 

 

 

 

Вота.

На таком аппарате получить нормальный продукт очень сложно!

 

Как раз наоборот.Как слеза сэм, без запахов.

 

Рома,это можно рассказать кому-нибудь с улицы,но только не мне! Производительность низкая у таких аппаратов

 

Коля привет . ,

 

Пиривэт!


  • 0
Колян

#342 Offline   Бурбон

Бурбон

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 1 959
  • 923 сообщений
  • Регистрация: 24-Декабрь 14
  • Имя:Дмитрий Серг.
  • ГородГород С.

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:05

Совет нужен - как градус определить самодельного напитка (виномеры в колбочках врут)?


  • 0

Fortes fortuna adiuvat


#343 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 932 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:08

Совет нужен - как градус определить самодельного напитка (виномеры в колбочках врут)?

Купить нормальный винномер! Либо рефрактомер на али,но стоить он будет дороговато


  • 0
Колян

#344 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 932 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:10

Типа вот такого http://www.vinogradi...hop/UID_39.html


  • 0
Колян

#345 Offline   Бурбон

Бурбон

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 1 959
  • 923 сообщений
  • Регистрация: 24-Декабрь 14
  • Имя:Дмитрий Серг.
  • ГородГород С.

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 08:17

Благодарю!

А нормальный виномер - это тогда какой?


  • 0

Fortes fortuna adiuvat


#346 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 932 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 12:27

Благодарю!

А нормальный виномер - это тогда какой?

Крепость напитка приблизительно какая? Что это вообще? Вино? Можно взять АСП-3 от 0 до 40%


  • 0
Колян

#347 Offline   Бурбон

Бурбон

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 1 959
  • 923 сообщений
  • Регистрация: 24-Декабрь 14
  • Имя:Дмитрий Серг.
  • ГородГород С.

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:36

То то и оно - точно не определю, скорее да - у меня стеклянная колбочка с делениями, фирмы "Шакриз" ((виномер-сахаромер) то ш. 14077638.04-97)...


  • 0

Fortes fortuna adiuvat


#348 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 483
  • 3 932 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:13

То то и оно - точно не определю, скорее да - у меня стеклянная колбочка с делениями, фирмы "Шакриз" ((виномер-сахаромер) то ш. 14077638.04-97)...

Такой? http://www.pivovarny..._saharomer.html Фигня! 


  • 0
Колян

#349 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 1 483
    Регистрация: --

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 16:07

Когда уже пиво начнём варить без всяких солодов покупных ,как в старину?


  • 0

#350 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 1 959
  • 3 932 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 16:18

Когда уже пиво начнём варить без всяких солодов покупных ,как в старину?

Ром,там такая стерильность нужна и места немерено,что ну б его на хрен


  • 1
Колян

#351 Offline   Бурбон

Бурбон

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
    • Member ID: 4 527
  • 923 сообщений
  • Регистрация: 24-Декабрь 14
  • Имя:Дмитрий Серг.
  • ГородГород С.

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 23:18

 

То то и оно - точно не определю, скорее да - у меня стеклянная колбочка с делениями, фирмы "Шакриз" ((виномер-сахаромер) то ш. 14077638.04-97)...

Такой? http://www.pivovarny..._saharomer.html Фигня! 

 

Точно! Согласен - фигня..... Вот и спрашиваю совет - вот рефрактометр интересно .... Благодарю!


  • 0

Fortes fortuna adiuvat


#352 Offline   dvornik2

dvornik2

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 593
  • 97 сообщений
  • Регистрация: 07-Ноябрь 16
  • Имя:Владимир
  • ГородТОМСК

Отправлено 02 Январь 2017 - 09:10

Доброго дня .Подскажите,может кто пробовал ставить брагу на ферментах из зерна,есть два способа метод горячего осахаривания и метод холодного осахаривания .Какой способ лучше будет ,по срокам брожения,по выходу готового продукта.по вкусовым качествам ну и по запаху.Естественно , что для чистоты "исследований"  интересен результат  исходя из равных условий эксперимента.С уважением.


  • 0

#353 Offline   schmel

schmel

    где то тут

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 4 527
  • 4 701 сообщений
  • Регистрация: 02-Ноябрь 13
  • Имя:Михаил
  • ГородРязань

Отправлено 02 Январь 2017 - 11:33

Доброго дня .Подскажите,может кто пробовал ставить брагу на ферментах из зерна,есть два способа метод горячего осахаривания и метод холодного осахаривания .Какой способ лучше будет ,по срокам брожения,по выходу готового продукта.по вкусовым качествам ну и по запаху.Естественно , что для чистоты "исследований"  интересен результат  исходя из равных условий эксперимента.С уважением.

Диссертацию пишите чтоль,аль технологом на ЛВЗ устроился? :ag:


  • 0

Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
 


#354 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
    • Member ID: 593
    Регистрация: --

Отправлено 02 Январь 2017 - 12:35

Сахар и дрожжи,лучше нет не чего.


  • 0

#355 Offline   dvornik2

dvornik2

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
    • Member ID: 1 483
  • 97 сообщений
  • Регистрация: 07-Ноябрь 16
  • Имя:Владимир
  • ГородТОМСК

Отправлено 03 Январь 2017 - 11:30

 

Доброго дня .Подскажите,может кто пробовал ставить брагу на ферментах из зерна,есть два способа метод горячего осахаривания и метод холодного осахаривания .Какой способ лучше будет ,по срокам брожения,по выходу готового продукта.по вкусовым качествам ну и по запаху.Естественно , что для чистоты "исследований"  интересен результат  исходя из равных условий эксперимента.С уважением.

Диссертацию пишите чтоль,аль технологом на ЛВЗ устроился? :ag:

Сесть(за диссертацию),как сказал классик советского кино,я всегда успею :ag: .Просто хочеться избавиться от запаха сивухи. Пробовал кучу способов очистки-запах в той или иной мере остаётся.Теперь пытаюсь экспериментировать меняя ингредиенты и способы постановки браги.Аппарат у меня не сильно продвинутый ,добровар "Домовёнок",без ректиф.колонн ,сухопарников и прочего.Вроде при повторной перегонки пробуешь продукт на запах(растираешь между ладонями) -запах приятный.Постоит остынет -сивушный дух есть.Поэтому и "глупые вопросы". С уважением.

 


  • 0

#356 Offline   schmel

schmel

    где то тут

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
    • Member ID: 732
  • 4 701 сообщений
  • Регистрация: 02-Ноябрь 13
  • Имя:Михаил
  • ГородРязань

Отправлено 03 Январь 2017 - 13:49

 


.Просто хочеться избавиться от запаха сивухи. Пробовал кучу способов очистки-запах в той или иной мере остаётся.Теперь пытаюсь экспериментировать меняя ингредиенты и способы постановки браги.Аппарат у меня не сильно продвинутый ,добровар "Домовёнок",без ректиф.колонн ,сухопарников и прочего.Вроде при повторной перегонки пробуешь продукт на запах(растираешь между ладонями) -запах приятный.Постоит остынет -сивушный дух есть.Поэтому и "глупые вопросы". С уважением.

 

а молоком очищать не пробывал? ток там гдет четверть теряется,да и молоко не магазинное надо,бо будет полное гэ


  • 0

Временами хочу на все забить,затем вспоминаю,что и так нихрена не делаю
 


#357 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 03 Январь 2017 - 14:44

Брагу надо лучше отстаивать.Я в банки 3 литровые разливаю и смотрю.


  • 0

#358 Offline   шелдере белмере

шелдере белмере

    Профи

  • Создатель темы (ТС)
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 932 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 14
  • Имя:Николай
  • ГородБориса и Глеба

Отправлено 03 Январь 2017 - 15:41

А Вы как вообще гоните? Процесс перегона опишите,пожалуйста! Зерновая мне не понравилась! До чих пор "А" и "Г" стоят в баночках грамм по 100! Не то это! Пробовал только ХОС


  • 0
Колян

#359 Offline   kolbaskin

kolbaskin

    Пчеловод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 13
  • Город53 регион

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:08

Я как человек не пьющий к самогону и прочим напиткам абсолютно равнодушен. А вот тесть у меня тот еще самогонщик. На НГ притащил самогонку из моего мёда, всем понравилось.


  • 0

#360 Гость_травновнор_*

Гость_травновнор_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:15

Я как человек не пьющий к самогону и прочим напиткам абсолютно равнодушен. А вот тесть у меня тот еще самогонщик. На НГ притащил самогонку из моего мёда, всем понравилось.

Ну у нас то нет мёда. :Connie_twiddle-thumbs:


  • 0




Яндекс.Метрика