Всем привет! Вчера привезли мне 43 кг изабеллы! 20 кг,40 литров воды и 7 кг конфеток! Чет до сих пор не завелась! Отдельно из конфеток этих гнал уже! Не пойму,в чем дело! Сегодня поехал купил (баран) беларусских сухих "винных" дрожжей,сыпанул чуть-тишина! Читаю состав,а там такие же Saccharomyces cerevisiae как и в пекарских! Только "винные" стоят 175 руб,а пекарские 40. Суки
Может Saccharomyces cerevisiae жрать нечего ? Бог знает, что производители использовали в конфетках кроме сахара. Кислоты виноградом переборщил, музыки и нет.
Добавь сахар.
Вить,читай вниматошно! Ставил на энтих конфетках уже сэм,нормально все было! Вроде запуск произведен,но вяловато как-то!
Николай, я вниматошно читал. В самогоноварении, я говорил, полный ноль. Вином занимаюсь не первый год.
Начальная стадия колдовства, над обсуждаемым продуктом, ни чем, особо, не отличается.
Количество сахарозы от партии сахара, сильно разница, друг от друга. И количество сахарозы в одном и том же сорте винограда разница в разы от года сбора ягод.
Брагу пробовать сложно, на вкус ))). Винное сусло, проще.
Было, неоднократно, когда сахара, для начала процесса, шло больше, чем по, устоявшейся рецептуре.
Многое зависит от сезона в котором ингредиенты произрастались или производились.